Генераторы воздуха для газоанализаторов

Генераторы воздуха используются в лабораториях для получения «нуль-газа». Он необходим для работы газоанализаторов, спектрографов и других приборов, анализа состава газов. «Нуль-газ» представляет собой очищенный и обезвоженный воздух. Он используется приборами для сравнения с контролируемым воздухом или газом. Стандартный генератор воздуха для лаборатории выполняет следующие функции:

• забор воздуха из помещения лаборатории или по патрубку;
• принудительную прокачку воздуха через фильтры;
• прокачивание воздуха через тонко адсорбционные фильтры для полного удаления воды и масла от компрессора;
• выдача воздуха под давлением в выходном патрубке.

Генераторы воздуха для лабораторных целей имеют небольшую производительность 1 – 5 л/мин. Этого хватает для снабжения одного-двух газоанализаторов или спектрографов. Большинство приборов рассчитаны на непрерывную работу в течение суток.

Современные лабораторные генераторы воздуха оснащены каталитическими фильтрами. Благодаря этому усовершенствованию, картриджи фильтров требуется заменять очень редко. Каталитический фильтр генератора сам регенерируется в процессе работы. Чаще требуется заменять только выходной абсорбционный фильтр.

Основной и самый дорогой элемент генератора воздуха — бесшумный компрессор. Генератор работает внутри помещения лаборатории, поэтому к уровню шума предъявляются повышенные требования. От компрессора требуется не только минимальный шум и вибрация, но и отличная надежность. Отказ компрессора влечет за собой остановку правильной работы газоанализатора. В случае падения давления в выходном картридже фильтра, генератор воздуха включает встроенную сигнализацию.

Во время работы генератор воздуха не требует обслуживания. При проведении газоанализатором ответственных измерений, присутствие оператора в лаборатории необходимо. В случае отказа компрессора, необходимо переключить газоанализатор на резервное снабжение нулевым воздухом. Эта функция может быть реализована автоматически. Ресурс компрессоров у качественных генераторов воздуха очень высокий, не менее 8 лет.

Дата публикации: 05.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus