Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

На нашей планету существуют сотни тысяч различных цветов, но больше всего женщины любят розы и тюльпаны. Поэтому чаще всего именно они дарятся к таким праздникам как 8 Марта и День святого Валентина. Что касается тюльпанов, то здесь трудно отдать предпочтение какому-нибудь сорту. Цветоводы с каждым десятилетием выращивают новые сорта. Этот цветок бывает не только разных сортов, но и оттенков. В продаже встречаются желтые и красные, фиолетовые и розовые, оранжевые и белые. Даже есть бархатные черные тюльпаны.

Если зайти на сайт http://www.vertograd-s.ru/catalog/tulips/tulips-cut-1.html, то здесь можно сделать заказ на любое количество этих цветов. Притом разного цвета. Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день существует уже больше 1800 оттенков тюльпанов. Но многие ли знают, откуда произошло их название? Люди почему то считают родиной этих цветов Голландию. На самом деле это не так. В Голландии, действительно, они выращиваются в большом изобилии.

Но само слово "тюльпан" произошло от такого турецкого слова как "тюрбан", что означает головной убор. Именно он по своей форме похож на этот цветок. И распространилось это растение по разным странам из Средней Азии. Его обнаружили в засушливых районах Персии, Ирана, Казахстана, и уже оттуда тюльпан начал триумфальное шествие по планете. А в Голландии начали проводить активную работу по его селекции, экспериментировали с подбором разных оттенков, чтобы вырастить новые сорта. В результате этот цветок даже стал символом Голландии.

В результате этих экспериментов было выведено не просто большое, а огромное количество сортов. Получились разные формы соцветий, с разной высотой стебля, отличаются они и по времени цветения. Есть много сортов, где совмещаются 2 цвета. А что же касается оттенков, то их может быть несколько. Отличаются и лепестки, которые могут быть гладенькими или махровыми. А есть и сорта с причудливо изрезанными лепестками. Обычно тюльпаны размножаются при помощи луковиц. Но если выращивать их таким способом, то сорт быстро выродится. Поэтому можно покупать семена и выращивать луковицы самостоятельно.




Дата публикации: 05/02/2016

Вернуться к списку