Как подобрать бахрому для штор?

Удачный интерьер отличается от всех остальных тем, что в нем все смотрится гармонично, при этом грамотно расставлены акценты. Если Вы хотите подчеркнуть красивую и необычную форму окна, то без пошива красивых штор не обойтись. Для окна арочной формы, например, удачным решением будут шторы в классическом стиле с ламбрекеном, украшенным кистями в тон ткани.

При необходимости не препятствовать освещению, можно выбрать не очень плотную ткань преимущественно светлых оттенков, хорошо подойдут для этой цели шелк или миткаль. А вот такие ткани, как парча, бархат и вельвет скроют солнечный свет, при этом будут старательно уберегать находящихся в комнате людей от излишнего холода. По этой причине шторы из ткани с плотной фактурой будут уместнее смотреться в спальне, а светлый и полупрозрачный кружевной тюль хорошо подойдет для столовой или гостиной.

Возвращаясь к варианту из шелка или миткаля можно отметить, что при использовании шнуров и кистей первый будет смотреться выгоднее – дополнительные элементы подчеркнут дороговизну ткани. Хорошо сочетаться вместе со шнурами и кистями будет бахрома для штор. Желательно, чтобы названные дополнения были изготовлены из одного материала, иначе какой-нибудь элемент рискует выбиться из общей композиции. Чтобы купить аксессуары для штор, лучше еще до начала рабочего процесса определиться, как именно должны выглядеть Ваши шторы, также не лишним будет ознакомиться с ассортиментом подобных изделий, который предлагают современные производители. Ассортимент российских поставщиков аксессуаров сегодня просто огромен, важно не заблидуться в предложениях, найти качественные и красивые декоративные украшения.

Иногда будущий стиль интерьера задается изначально некоторыми условиями. Главное - не пропустить возможность выгодно подчеркнуть необычную особенность Вашего дома. Помимо исполнения декоративных элементов в тон ткани допустимо выбрать контрастные оттенки. Этот прием будет удачным, если контрастный цвет встречается еще в каких-либо деталях интерьера. Получившиеся шторы можно украсить на свой вкус стеклярусом или подвесками, добавив композиции изысканности.

Иметь дома окно арочной формы – настоящее богатство, воспользоваться которым правильно - задача хозяина. Акцентирование классических деталей интерьера с помощью текстиля должно быть безупречным, только тогда удастся выдержать в едином стиле все домашнее пространство.

Дата публикации: 09.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus