Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Как можно определить опытного охотника от любителя? Многие могут ответить, что по ружью. На самом деле это не так, потому что профессионального охотника можно узнать по ножу. У него он не будет болтаться в ножнах возле колен, на его лезвии отсутствует прорезь, да и на обухе нет никакой пилы. Поэтому многие охотники отдают предпочтение ножу "Спартак", изготовленному из стали р6м5к5, которая является недорогим заменителем булата. Длина клинка у него составляет 129 мм, поэтому им удобно пользоваться.

Охотничий нож предназначен для различных целей, не только для того, чтобы добивать пораненного зверя. Ведь часто бывает так, что раненный дикий зверь может броситься на охотника, поэтому в ближней схватке ружье будет совершенно бесполезным. И только с помощью ножа можно будет защищаться. А это означает, что рукоятка должна быть удобной, даже влажная рука не должна скользить. Не следует забывать и того факта, что охота может быть и не однодневной, поэтому и картошки надо начистить для приготовления ужина, и колышки застрогать, чтобы установить палатку.

Конечно, очень красиво смотрится нож, в рукоятке которого имеются металлические вставки. Но стоит им попользоваться на морозе, и сразу станет понятно, насколько он неудобный. У охотничьей модели "Спартак" рукоятка сделана из трех материалов: мельхиора, черного граба и микарты. Необходимо обратить внимание на тот факт, чтобы центр тяжести был смещен не к рукоятке, а к кончику ножа. Хотя можно увидеть модели ножей с пилкой но обухе, но не всегда она сделана качественно. Поэтому уже после первого перепиливания кости она становится совершенно бесполезной.




Дата публикации: 15/02/2016

Вернуться к списку