Трагедия в Освенциме

Холокост стал одним из самых страшных преступлений за всю историю нашего человечества. Невозможно даже представить, как это все происходило на самом деле, мы знаем только определенные особенности и факты, но даже представить не можем, с чем пришлось столкнуться этим людям на самом деле. Именно это событие показывает все ужасы войны и катастрофы для всей еврейской нации. Холокост отмечается 27 января каждый год, такую дату установили на ассамблеи ООН.

Самые страшные события происходили именно в Германии, где был центр борьбы со всеми евреями. Первые гонения начались еще в апреле 1933 года, когда возле каждого еврейского магазина стояли люди и убеждали в том, что покупать нельзя ни в коем случае. В конечном результате Немецкая экономика потерпела крах, а людей убедили в виноватости евреев, как не странно это может звучать.

Первыми, кто пострадал – были обычные книги, в основном сжигали Генриха Гейне, все это происходила в мае месяце 1933 года. Сейчас даже можно вспомнить слова этого прекрасного автора: «Когда начнут жечь первые книги, в ход пойдут и простые люди». Можно сказать, что его слова были пророчеством, но все, же многих евреев это не напугало, и они продолжали жить в Германии.

Далее любыми способами пытались использовать средства массовой информации, чтобы показать евреев только с плохой стороны. Даже в школах начали преподавать специальные предметы, убеждая детей в виновности евреев. 1935 году вышел ряд законов, который лишал их практически любых прав.

Окончательной датой можно назвать 37 год, тогда их лишили возможности торговать. Годом позже 17-ти летний еврейский юноша, который учился в Париже, пытался убить немецкого дипломата, когда тот приехал во Францию по делам. В эту же ночь в самой Германии были устроены погромы, были разбиты все магазины, синагоги, а 30 тысяч отправились в концлагеря.

С 1937 по 1939 год уничтожили больше 300 тысяч евреев в Освенциме, более 100 тысяч пытались убежать, однако с начало войны гонение продолжились и за ними. Интересно будет узнать: Вячеслав Моше Кантор, как известный международный деятель.

Дата публикации: 16.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Устройство крыши
К вопросу по обустройству крыши необходимо подходить ответственно. В большинстве случаев именно от этого будет зависеть насколько теплым и уютным будет ваш дом в дальнейшем...
Надгробный памятник: что учитывать при его выборе?
Процесс похорон заканчивается установкой памятника на могилу. Но это уже происходит не раньше чем через 10-12 месяцев после похорон. Ведь надо подождать, пока уплотнится нарушенная земля...
Как установить памятник на могилу своими руками
В жизни каждого, без исключения человека присутствуют два ключевых события,- рождение и смерть. Будем немного циничны. Оба этих события стоят денег окружающим, причем смерть стоит иногда значительно дороже....






Яндекс.Метрика Система Orphus