Статьи, Пресс-релизы

Трагедия в Освенциме

Дата публикации  Количество просмотров

Холокост стал одним из самых страшных преступлений за всю историю нашего человечества. Невозможно даже представить, как это все происходило на самом деле, мы знаем только определенные особенности и факты, но даже представить не можем, с чем пришлось столкнуться этим людям на самом деле. Именно это событие показывает все ужасы войны и катастрофы для всей еврейской нации. Холокост отмечается 27 января каждый год, такую дату установили на ассамблеи ООН.

Самые страшные события происходили именно в Германии, где был центр борьбы со всеми евреями. Первые гонения начались еще в апреле 1933 года, когда возле каждого еврейского магазина стояли люди и убеждали в том, что покупать нельзя ни в коем случае. В конечном результате Немецкая экономика потерпела крах, а людей убедили в виноватости евреев, как не странно это может звучать.

Первыми, кто пострадал – были обычные книги, в основном сжигали Генриха Гейне, все это происходила в мае месяце 1933 года. Сейчас даже можно вспомнить слова этого прекрасного автора: «Когда начнут жечь первые книги, в ход пойдут и простые люди». Можно сказать, что его слова были пророчеством, но все, же многих евреев это не напугало, и они продолжали жить в Германии.

Далее любыми способами пытались использовать средства массовой информации, чтобы показать евреев только с плохой стороны. Даже в школах начали преподавать специальные предметы, убеждая детей в виновности евреев. 1935 году вышел ряд законов, который лишал их практически любых прав.

Окончательной датой можно назвать 37 год, тогда их лишили возможности торговать. Годом позже 17-ти летний еврейский юноша, который учился в Париже, пытался убить немецкого дипломата, когда тот приехал во Францию по делам. В эту же ночь в самой Германии были устроены погромы, были разбиты все магазины, синагоги, а 30 тысяч отправились в концлагеря.

С 1937 по 1939 год уничтожили больше 300 тысяч евреев в Освенциме, более 100 тысяч пытались убежать, однако с начало войны гонение продолжились и за ними. Интересно будет узнать: Вячеслав Моше Кантор, как известный международный деятель.




Дата публикации: 16/02/2016