Специализированные установки для упаковки продуктов: современные запайщики лотков

запайщик лотков

Качественная упаковка расфасованных продуктов производится на специальных установках - трейсилер. Они позволяют проводить фасовку как охлажденной или замороженной продукции, так и готовых блюд. Применяются установки для запайки обычных пластиковых лотков, лотков из ламинированного картона. Отличаются методом управления и дополнительными функциями (например, наличие датировщика).

Разновидности и отличия современных трейсилеров

Помимо отличий по типу разделяют запайщики и по доступным режимам работы. Например, на странице israpack.com/paohand.html можно ознакомиться с моделями, которые одновременно могут проводить упаковку 1 или 2 лотков. Отличительной характеристикой моделей является и возможность функционирования в разных средах.

Запайщики лотков позволяют проводить фасовку продуктов не только в обычной, но и в защитной газовой среде. Такая система упаковки позволяет в 2-7 раз увеличить срок сохранности продукции. Вакуумация - оптимальное решение для скоропортящихся и готовых продуктов. Такая упаковка позволяет защитить рыбу, морепродукты, мясо от быстрой порчи. Например, срок годности рыбы при хранении в морозильной камере составляет полгода. После вакуумной упаковки срок сохранности продлится до двух лет.

Принцип работы установок и их особенности

Ручные модели не практичны ввиду необходимости управления одним из сотрудников цеха. Именно поэтому современные заказчики отдают предпочтение автоматическим и полуавтоматическим аналогам. Они самостоятельно вырубают пленку из рулона согласно форме лотка. Возможна работа, как с обычной пленкой, так и с узорчатыми материалами. Использование таких материалов позволяет выделить продукцию среди аналогичных товаров.

После обмотки лотка производится обрезка пленки. Скорость запечатывания лотков в среднем составляет 12 штук в минуту. Благодаря такой автоматизации упаковки значительно повышается производительность цеха. Кроме того отсутствие человеческого фактора позволяет выполнять работу с минимальными затратами на оплату труда рабочих. Поэтому современные трейсилеры - отличное приобретение для магазинов, торговых маркетов и продуктовых цехов.

Дата публикации: 18.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus