Статьи, Пресс-релизы

Паломнические поездки в Святую Землю

Дата публикации  Количество просмотров

Для каждого христианина важно хотя бы раз в своей жизни отправиться в паломническую поездку в Израиль, который недаром называется Святой Землей. Ведь здесь родился, жил, умер и Воскрес Иисус Христос, Сын Божий. Сегодня паломнические поездки в России организовываются при многих храмах и монастырях, поэтому каждый желающий может подать свою заявку. Но необходимо выбрать маршрут, потому что Израиль хоть и небольшая страна, но за недельную поездку ее никак не осмотреть.

Очень важно, чтобы в маршрут был включен Иерусалим. Многие выбирают не только осмотр достопримечательностей, но также и отдых на Красном или Средиземным морем. И это также предусмотрено, поэтому можно совместить отдых с поездной по святым местам. Больше всего заявок припадает на весну, когда отмечается Пасха. Ибо в предпасхальную субботу происходит такое чудо как схождение Благодатного огня. И такое событие происходит только один раз в году. Все это можно увидеть своими глазами, если оформить тур таким образом, чтобы попасть в Иерусалим на Пасху.

Очень важно то, что сегодня в Израиле есть много русскоговорящих, поэтому гид обо всех достопримечательностях будет рассказывать на доступном русском языке. И это не профессор, который только по книгам знает, что такое Голгофа или Гефсиманский сад, а тот человек, который непосредственно здесь живет. Во время такой поездки можно выбрать посещение Вифлеема и Назарета, Капернаума и Иерусалима. Это те места, где родился и жил Иисус Христос. По этой земле ходили и Апостолы, Дева Мария. Здесь можно увидеть иного чего интересного, потому что археологи находят все больше артефактов, которые так или иначе связаны с первым веком нашей эры, когда в этой стране жил и учил Сын Божий.

Хотя такой населенный пункт как Вифлеем находится на территории Палестинской автономии, но христиане, приезжающие в Израиль для осмотра достопримечательностей, могут побывать здесь, чтобы совершить поклонение там, где родился Сын Божий. Организовывая паломнический тур, включают также посещение Мертвого моря. Многих привлекает не только само море, но холмы Кумрана, где были найдены свитки книг Ветхого Завета. Их и сегодня можно увидеть в Иерусалимском музее. К сожалению, не все свитки смогли попасть сюда.




Дата публикации: 18/02/2016