Особенности использования точечного света в интерьере

Точечное освещение прочно вошло в повседневную жизнь людей, ведь в подобных светильниках прекрасно сочетаются компактность и почти безграничная функциональность.

 

Особенности точечного освещения

 

Основным отличием точечного светильника от общего является небольшая мощность. На первый взгляд может показаться, что это существенный недостаток, но на самом деле это не совсем так. Одна большая яркая люстра в центре потолка может недостаточно качественно осветлять укромные уголки комнаты и создавать много теней, тогда как несколько точечных источников освещения равномерно распределяют свет и почти не создают теней.

 

В точечных светильниках используются разнообразные типы лампочек: классические с нитью накаливания, галогенные, люминесцентные или на диодах, обширный ассортимент вы найдете на svetosklad.ru. Это предоставляет широкие возможности выбора яркости, мощности, коэффициента рассеивания и даже цвета освещения.

 

Варианты использования точечного света

 

Благодаря ненавязчивости внешнего вида, компактности и функциональности, точечные источники света отлично вписываются практически в любой интерьер. Этот вид освещения может стать вашим помощником в решении следующих задач.

 

  • Дополнительное освещение рабочих зон.

 

Например, туалетный столик модницы или подсветка зеркала в ванной комнате, чтоб не одна деталь нанесения макияжа не была упущена. Также точечное освещение придется как никогда кстати у изголовья кровати любителей почитать на ночь или возле кухонного стола домохозяйки. Для этих целей отлично подойдет мягкий рассеянный свет теплых оттенков, ведь когда требуется особая острота зрения, яркий источник света будет выступать лишь раздражителем.

 

  • Основной источник света.

 

Современные точечные светильники достаточно яркие и поэтому успешно могут быть использованы в качестве общего освещения. Все больше дизайнеров предпочитают заменять 1 центральный источник света несколькими точечными. Это позволяет более качественно распределять свет в некоторых помещениях, а также существенно сэкономить электроэнергию.

 

  • Акцентирование отдельных предметов интерьера.

 

На сегодняшний день это очень популярное дизайнерское решение, способное придать любому помещению непревзойденности и роскоши. Обычно для выделения мебели или предметов декора, источник света располагают снизу, что придает выделяемому объекту некой загадочности и ни с чем несравнимой эффектности.

 

  • Визуальная коррекция размеров комнаты.

 

С помощью точечной подсветки можно придать помещению большего объема и просторности. Например, ненавязчивый рассеянный свет по периметру потолка поможет визуально приподнять его и таким образом существенно расширить границы комнаты. А если подсветить по периметру массивную и громоздкую мебель (например, кровать или навесной шкаф) классическим желтым светом, можно получить эффект подвешивания этого предмета в воздухе. Подобный прием позволяет визуально облегчить обстановку в помещении с большим количеством мебели.

 

Точечные светильники прекрасно подойдут для любого помещения, будь то интимная спальня или праздничная гостиная, окончательный вариант их размещения зависит только от вашей фантазии.

Дата публикации: 20.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Одежда для геймеров: какой она должна быть?
Вполне возможно что не всем известно, что означает слово "геймер". Тогда вначале необходимо объяснить это, а потом можно переходить к одежде. Геймер - это человек, живущий между реальным и виртуальным миром....
Инвестиционные проекты и золото: возможно ли совмещение?
Серьезный бизнесмен может заниматься различными проектами, которые приносят прибыль. Вкладывать можно даже в то, что на первый взгляд кажется неперспективным....
Услуги дезинфекции
В крупных мегаполисах услуги дезинфекции от насекомых оказываются широко востребованными. Высокая плотность населения и обилие предприятий и мастерских способствует тому, что популяция поселяющихся рядом с людьми вредных насекомых остаётся достаточно высокой....






Яндекс.Метрика Система Orphus