Злаки в питании шиншилл

В дикой природе  шиншилла питается  различными семенами растений. Одомашненные зверьки множество поколений не жили в дикой природе, но по-прежнему любят лакомиться зерновыми культурами. Обычно хозяева приобретают своим грызунам различные злаковые культура. Одни кормят шиншилл цельным зерном, другие приобретают молотые злаки.

Если говорить о пользе, то цельные зерна имеют огромную пользу. Именно в таком зерне содержится большое количество минералов и витаминов, без которых невозможно нормальное существование шиншилл. 

Необходимо отметить, что грызя цельное зерно, зверек дополнительно стачивает свои и без того большие зубки. 

Не имея в рационе питания злаковых культур, нельзя говорить о том, что вы правильно кормите шиншиллу. Здесь имеется большое количество минералов, аминокислот, белков, углеводов. Помимо этого, цельное зерно позволяет выводить из организма тяжелые металлы. 

Злаки, которые необходимо включить в рацион питания

Овес. Этот злак крайне необходим в рационе питания шиншиллы, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания иммунитета зверька.

Пшеница. Без этого популярного злака очень трудно представить наше существование, это касается и шиншиллы. Пшеница обязательно должна присутствовать в рационе питания. Говорить о пользе данного злака можно долго, ведь он имеет в своем составе приличное количество витаминов, минералов. Находящиеся в пшенице пектины позволяют сократить гнилостные процессы. Соли магния и калий помогают активизировать углеводные процессы, нормализуют работу сердца, а также активно участвуют в формировании костной ткани.

Кукуруза. Это еще один ценный злак, который должен присутствовать в рационе питания грызуна. Несмотря на то, что кукуруза по питательным свойствам уступает пшенице, отказываться от нее не нужно. 

Рожь. Этот злак обладать уникальные свойствами, которые принесут большую пользу не только человеку, но и животному. В состав ржи входит витамины, белки, жиры, зола, пищевые волокна, углеводы. Благодаря нахождению в своём составе фолиевой и пантотеновой кислоты, оказывает общеукрепляющий эффект.

Кроме всех перечисленных злаков, в рацион шиншилл можно добавить гречиху, просо и ячмень. В гречихе содержится большое количество минералов и витаминов, а также имеет в своём составе большое количество белка. Просо отлично влияет на пищеварительные процессы, а ячмень положительно влияет на нервную систему зверька.

Дата публикации: 23.02.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus