Статьи, Пресс-релизы

Выбор за каркасным домом

Дата публикации  Количество просмотров

Строительсво каркасных домов

Мировые тенденции строительства ускорили развитие новых технологий на постсоветском пространстве. Возведение строений каркасным методом перестало быть инновационным, довольно широко используется в последние годы. Хотя не понятно заранее, какими будут качественные показатели после проверки таких домов временем. Освоение технологии, её совершенствование продолжается.
Немало противоречий бытует в области обсуждения метода. Есть примеры энергоэффективного строительства каркасным способом. С другой стороны, кто-то не признаёт его из-за кажущейся непригодности технологии в условиях суровых зим. Для кого-то само предусловие дешевизны постройки исключает отношение к ней, как к качественному дому для нескольких поколений.


Отличия разных проектов


Принцип строения – по типу «сэндвича». Каркас из плит обеспечивает жёсткость постройки. Наполнение служит материалом для регулировки теплового режима.
Каркасные дома отличаются по:
- стилю,
- размеру,
- мобильности,
- уровню сложности.


Существующие облицовочные материалы позволяют скрыть каркас и придать дому совершенно неожиданный вид. Он может выглядеть кирпичным, каменным, под брус. Успешное строительство каркасных домов в Перми создало целый ряд неповторимых объектов. Такой тип строительства позволяет легко реализовывать стили фахверк, модерн. Совершенно неожиданной может быть и планировка внутренних помещений.
Проекты каркасных сооружений способны удовлетворить потребности разных слоёв населения. Для пожилого контингента и маленьких детей удобнее одноэтажный дом. Для семьи с подростками желательно каждого из них разместить в отдельной комнате и вполне можно сделать это на верхних этажах. В пользу 2-х, 3-х уровневых домов сыграет наличие небольшого участка под строительство. Первый этаж можно спроектировать в студийном типе – просторным, без перегородок. Санузлы рекомендуется предусмотреть на каждом этаже.


Цены каркасных домов


Бытует мнение о дешевизне каркасного строительства. Но смысл заключён в применяемых материалах. Некачественные и слишком дешёвые приведут к получению дома низкого качества. Он может быть недолговечным либо холодным.
Каждый проект имеет свои особенности, оценивается с их учётом. Рассчитываются как каркасные составляющие, так и утеплитель, облицовка. Учитывается место расположения, климатические особенности.
Важно не ошибиться с подрядчиком и тогда цена будет оптимально соотноситься с качеством. Полученный дом надёжно прослужит долгие годы и оправдает все ожидания.




Дата публикации: 26/02/2016