Современное строительство фундаментов для ЛЭП

Особое распространение в электросетевом строительстве в последнее время получил свайный фундамент. Собой он предоставляет довольно простую конструкцию, которая складывается из отдельно стоящих свай, соединенных между собой ростверком. Такая простая конструкция позволяет возводить большие опоры даже на очень слабом грунте. Более подробную информацию вы найдете в разделе http://опора-лэп.рф/metallokonstrukcii-svaynih-fundamentov/, компания Платин, предоставляет отличные условия для всех, кто желает заказать такой фундамент или получить необходимое оборудование для его строительства.

Если взять в учет тот факт, что во многих регионах нашей страны грунт не подходит для строительства, то фундамент такого типа выступает отличным решением. Используя его, можно быстро возвести любое сооружения, в частности и столбы ЛЭП.

Свайный фундамент обладает следующими особенностями:

1) Уменьшает объем необходимых земляных работ, позволяя при этом существенно сэкономить время на возведении многих сооружений.
2) Монтаж не требует больших усилий, даже небольшая бригада справиться с такой задачей.
3) Технология является уникальной и современной.
4) Можно строить опоры или сооружения в местах, где слишком ограниченное пространство.
5) Фундамент выдерживает огромные нагрузки, при невысокой себестоимости.

Преимуществ у такого фундамента можно назвать массу, вспомнить только тот факт, что сейчас Керченский мост строится именно по такой технологии. А в этом месте очень плохой грунт, плюс ко всему, лед весной может в любой момент подтопить и разрушить все сооружения. Но, разработчики верят в такую технологию, и в скором времени, мы увидим прекрасный мост.

Можно разделить такой фундамент и на несколько основных видов, они имеют несущественные различия между собой, однако в каждом используются только определенные материалы, позволяющие выдерживать различную нагрузку.

Виды свайных фундаментов:

1) Фундаменты со стальной растверкой.
2) Металлические балки.
3) Фундаменты с винтовыми сваями.
4) Фундаменты, имеющие винтовые сваи и литый наконечник для установки опор ЛЭП.

Дата публикации: 27.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus