Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В последние годы на землях европейских широт начали выращивать растения, которые растут в Африке или Южной Америке. К ним относится и такой корнеплод как батат. Его иногда сравнивают с картофелем, но между ними есть только одно, что их роднит - как картофель, также и батат являются корнеплодом. То есть их плоды произрастают в земле. Но вот вкусовые качества у них совершенно разные. У этого южноамериканского плода вкус может быть похож на банан, тыкву или дыню. Но все зависит от сорта такого корнеплода.

В этих плодах можно использовать в пищу не только корни, но также и зелень. Из нее делают салаты. Но все таки чаще всего зелень идет в пищу для животных. А что касается корнеплодов, то их употребляют как в свежем виде, также и в приготовленном. Причем, плоды можно жарить, отваривать или тушить. На своей родине в Южной Америке Батат является многолетним растением, поэтому там он может распространяться и самостоятельно. Но в Европе климат более прохладный, поэтому садить такие плоды приходится каждый год. То есть, они становятся однолетними.

Для того, что урожай батата был хороший, потребуется помимо влаги и солнце. К тому же солнца и тепла должно быть побольше. Но это растение может произрастать и в тени, только при этом урожайность его значительно снизится. Что интересно, эта культура может разводиться разными способами, не только рассадой, черенками или клубнями, но и семенами. Для того, чтобы получить хороший урожай, землю надо будет готовить еще с осени. Для этого ее вспахивают, додают компоста или же перегнившего навоза.

Выращивать рассаду этого растения надо еще в конце февраля или начале марта. Семена батата сажаются не в землю, а в приготовленный питательный субстрат. Их надо хорошо поливать и поддерживать температуру не меньше +15 градусов. И только когда земля прогреется до такой же температуры, а высота рассады будет не меньше 15 см в высоту, ее можно будет высаживать на постоянное место. Для такого тропического растения очень важно наличие не только высокой температуры и влажности, но и земля должна быть рыхлой.




Дата публикации: 02/03/2016

Вернуться к списку