Негорючий теплоизоляционный материал «Эковер»

Теплоизоляционные материалы должны обладать малым удельным весом. Это позволяет им удерживать воздух и поддерживать малую теплопроводность. Малый удельный вес обеспечивается пористостью. Этим качеством обладают в основном органические материалы, и лишь небольшое количество минеральных. Выгода применения минеральных утеплителей очевидна, они долговечны и не горят. Известны три группы минеральных теплоизоляторов: асбест, базальт и минеральная вата, а также керамзит. Наиболее высокие теплоизолирующие качества у минеральной ваты. Также ее удобно применять потому, что она не является таким опасным материалом как асбест.

Предлагаем вашему вниманию новый теплоизоляционный материал «Эковер». Купить эковер в Екатеринбурге можно у компании-производителя, что гарантирует низкую цену. Продукция поставляется во все регионы РФ.

Эковер делается на основе природного базальтового волокна, соединенного полимерной смолой. Присутствие полимерной смолы минимально, поэтому состав продолжает оставаться негорючим и выдерживает длительный нагрев в диапазоне температур до 700 С. Полимерная смола образует структуру «Эковера». Также она выполняет другие функции:

• позволяет материалу придавать форму плит и блоков;
• влагостойкость значительно увеличивается;
• расширяет сферу применения: строительство, теплотрассы промышленные предприятия.

Еще одна важнейшая функция полимерного связующего — недопущение пылеобразования и разлета микрочастиц базальта. Несмотря на это, при укладке рекомендуется все равно обеспечить тщательную защиту минераловатных плит от влаги и от потоков воздуха. От этого напрямую зависит срок их службы. Лучший эффект достигается с использованием пленок, мембран и строительного скотча. «Эковер» применятся для утепления множества видов строительных конструкций:

• стен;
• перекрытий;
• кровли;
• фасадов;
• как наполнитель противопожарных дверей и люков;
• для изоляции воздуховодов и дымоходов.

При укладке нужно помнить, что минеральная вата больше боится воды, чем высокой температуры. По этой причине она не применяется в погребах и подвальных помещениях. При умеренной влажности и качественной гидро и пароизоляции срок службы составляет не менее 25 лет.

Дата публикации: 03.03.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus