Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Свадьба - это искреннее признание двух влюблённых, создание новой семьи. У каждой пары есть свои привычки, интересы, которые позволяют торжественное событие сделать оригинальным, не таким как у всех. Народные наблюдения, которые с годами стали свадебными приметами, наделяют определенным смыслом каждую деталь к подготовке к данному празднованию и каждый реквизит торжества. Написано по материалам сайта grimuar.ru/primetyi/deti-i-beremennost/

Плохие приметы:

1. По народным поверьям, кольца не дают мерить, как до свадьбы, так и после свадьбы.

2. Невеста не должна видеть себя, до регистрации брака, в зеркале полностью одетой в наряд. Например, можно смотреться на себя без фаты или без туфлей.

4. После того как были одеты обручальные кольца, обоим запрещается забирать пустую коробку, тарелку или подушечку из-под колец, на которой они находились. Подушечку рекомендуют забирать свидетельнице или свидетелю. Кроме этого, обручальное кольцо не одевается на перчатку - брак будет коротким.

5. По примете, считается, что невеста обязательно должна одеть фату (ни шляпка, ни бантики), в ином случае, брак будет не счастливым или не долгим.

6. Когда девушка выходит из дома на регистрацию брака желательно, чтобы на ней была фата от сглаза. Когда она войдет в Дом торжества или церковь, фату откидывают назад.

7. В день венчания родные должны наблюдать, чтобы никто из чужих и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

8. Молодым запрещается направляться в ресторан прямой дорогой. В народе говорят, что нужно запутать нечистую силу и поэтому путь выбирается сложный. Не зря во многих странах Запада привязываются к бамперу пустые жестяные баночки, чтобы звенели по дороге и отпугнули всякую нечисть. Кроме этого, чтобы отпугнуть нечистую силу, во время торжества, машины должны громко сигналить.

9. После регистрации брака или венчания, не в коем случае нельзя продавать платье. По поверью – продаёшь свою судьбу.

Хорошие приметы:

1. Чтобы молодожёны жили богато, жених кладёт в правый ботинок монетку, которая потом сохраняется как семейная реликвия.

2. Жениху и невесте крепится на верхней одежде булавка, от порчи. Невесте на платье, жениху на бутоньерку, но крепить так, чтобы она не была заметна.

3. Обувь обязательна, должна быть закрыта.

4. Чтобы брак был благополучным, невеста, перед венчанием должна немного поплакать, но только не из-за проблем, а от приятных слов родителей.

5. Оберегом для молодой девушки на свадьбе, послужит любая семейная реликвия, которую подарит мать (серёжки, кольцо, кулон и пр.). Как исключение, его можно дать в руки жениху или матери. На свадебном банкете букет ставится на стол, а вечером обязательно забрать его в спальню.

6. Венчальные свечи молодые должны задуть вместе - это к продолжительной совместной жизни.

7. После венчания пара должна посмотреться в одно зеркало, это к успеху, благополучной замужней жизни.

8. Чтобы пара жила в достатке, когда они выходят из загса или церкви, их обсыпают различной крупой.

10. Свадебный торт режет невеста, жених держит нож.

11. Кусочек торта жених кладет на тарелочку своей любимой, второй кусочек невеста подносит жениху, и только потом гостям. Это предвестие к единогласию и взаимной помощи.

12. С фатой и бутоньеркой не расстаются. Они должны сохранятся в доме как семейная реликвия, и когда появляется на свет малыш, фатой, например, ребёнка накрывают, если он болен. Так же чудодейственным методом обладает венчальная свеча, ей можно лечить от тяжёлых болезней.

Когда праздновать свадьбу?

  • - январь - к раннему вдовству;
  • - февраль - супружеская жизнь в любви;
  • - март - жизнь за границей или в другом доме/квартире;
  • - апрель - короткое счастье;
  • - май – в жизни ждут измены;
  • - июнь - вся жизнь - медовый месяц;
  • - июль - перемены в жизни:
  • - август - крепкая любовь;
  • - сентябрь - тихое проживание:
  • - октябрь - не лёгкая жизнь;
  • - ноябрь - состоятельная жизнь;
  • - декабрь - любовь с годами крепчает.

Источник




Дата публикации: 10/03/2016

Вернуться к списку