Статьи, Пресс-релизы

Правила установки светодиодной ленты: как подобрать подходящий профиль

Дата публикации  Количество просмотров

Использование светодиодной ленты для освещения рабочей зоны стола, мебели позволяет комфортно обустроить любую кухню. Но размещать осветитель необходимо в специальном профиле. Он позволит провести корректный монтаж полосы, защитить ее от внешних воздействий, попадания влаги. Существуют как открытые основы, так и аналоги со светорассеивающей вставкой.

Почему светодиодную ленту нужно располагать в специальном профиле?

Корректная работа диодов буде обеспечена в случае защиты элементов от попадания пыли, жира и воды. При этом установка профиля не требует особых умений или навыков: самостоятельно прикрепить его к стене или к мебели сможет любой домохозяин. Но помимо защитной функции короб имеет и дополнительные плюсы применения. Например, он позволяет поддерживать эстетичность создаваемого дизайна кухни.

Устанавливая профиль для светодиодной ленты можно добиться оптимального рассеивания света. Для этого нужно приобрести специальную модель с диффузором. Он позволяет сделать свечение от диодов мягче, исключить резкого слепящего света элементов. Дополнительно диффузор позволяет создать более комфортный и уютный интерьер, защитить лампочки от попадания мусора.

Особенности установки и использования светодиодной ленты с профилем

При монтаже профиля к мебели рекомендуется заранее подготовить отверстия для его прикручивания. Но вполне можно зафиксировать его на стене и с помощью двустороннего скотча хорошего качества. После крепления основы можно приклеивать внутрь саму светодиодную ленту. Провода от нее отводятся, а боковые части закрываются специальными заглушками. Если хозяин приобретал профиль с диффузором, то по завершению работ необходимо закрыть рассеивателем алюминиевый блок.

Установка профиля и приклеивание к его внутренней части ленты не занимает много времени. Но при этом позволяет надежно защитить диоды и от влаги, и от жира. Кроме того использование профиля позволяет придать самодельному осветителю привлекательный и завершенный вид. Такая конструкция идеально подойдет для освещения рабочих зон кухни.




Дата публикации: 16/03/2016