Статьи, Пресс-релизы

Вентилируемые фасадные кассеты

Дата публикации  Количество просмотров
Вентилируемые фасадные кассеты

Такие фасадные участки состоят из двух составляющих – каркасной основы и фасадной облицовки. Материал может быть использован самый разный – панельные элементы из сайдинга или алюминия, фасадные кассеты, керамогранитное сырье. Он закрепляется на каркасной основе и укрывает его под собой своими красочными структурами.

Каркасные элементы могут изготавливаться из деревянных брусков, металлических сплавов. С их помощью проводится черновое выравнивание поверхностей стен. С помощью каркасного основания между стеной и облицовочными элементами создается промежуток, в котором происходит постоянное движение воздушных масс. Проще говоря, наблюдается явление вентиляции. Отсюда и название фасада – вентилируемый.

Концентрационный уровень водяных испарений в помещении всегда несколько превышает уличный. Почти все стены домов считаются проницаемыми для пара и воздуха. В сезон зимы температурный режим в помещениях всегда выше, чем на улице. В зданиях внутренние участки стен более прогреты, чем наружные. Пар, проходящий через них, конденсируется в воду, оседая на поверхности. Влага проникает глубже и доходит до холодной зоны, превращаясь постепенно в лед. Так происходит постепенное разрушение минеральных структур стен. При постоянных перепадах температур такие разрушительные процессы ускоряют свое воздействие, сокращая сроки эксплуатации объектов.

Чтобы избежать этих негативных проявлений, при ремонте фасадов отделочный материал устанавливается на каркасную основу, под которой в большинстве случаев укладывается утеплительный слой. Он должен обладать паронепроницаемостью, поэтому полистиролы не используются. Слой тепловой изоляции должен обладать жесткостью, так как он крепится вертикально на стенах при помощи дюбелей и не должен сползать вниз. По этой причине от рулонных материалов так же следует отказаться.

Материал должен относиться к группе негорючих, иначе при вентилировании воздуха он будет достаточно быстро охватываться пламенем, распространяя огонь по всему участку фасада. Утеплитель должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, чтобы не приносить вред человеческому организму.

Вентилируемые фасады, фасадные кассеты прочно закрепляются и довольно долго создают защиту объекта от негативных воздействий. Одновременно с этим в жаркий сезон они способны создать хороший микроклимат без помощи кондиционера, а зимой существенно сэкономить на расходах, необходимых для обогрева.




Дата публикации: 18/03/2016