Назван лучший проект по импортозамещению

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2015». Президент РПСС А. Шохин издал специальное распоряжение о публикации результатов конкурса. Впервые мероприятие проводилось в 2008 году. Согласно условиям, объявленным осенью 2015 года, в конкурсе принимали участие российские компании, которые представляли проекты по восьми номинациям.

Основная цель проведения конкурса — содействие планомерному развитию отечественных предприятий, занимающих лидирующие позиции в агропромышленном секторе и отвечающих долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации. Награды победителям-номинантам будут вручены на очередном съезде РПСС в конце марта 2016 года. Помимо 8 компаний лидеров в номинациях лауреатами конкурса объявлены 34 российских компании.

Победа в номинации «Лучший проект по импортозамещению» была присуждена компании Ростсельмаш. Известная российская аргомашиностроительная фирма приняла участие в конкурсе двумя проектами. Их практическая реализация существенно потеснит импортную сельскохозяйственную технику на внутреннем рынке. Полностью отечественные разработки от технологии до сборки значительно уменьшат «зависимость» от заграничных запчастей машиностроителей и сельхозпроизводителей.

Проект комбайна S 300 (зерноуборочный) создавался на основе мировой практики проектирования подобных машин. Разработчики учли всё, чтобы комбайн соответствовал современным требованиям безопасности, комфорта, эргономики. Компоновка узлов, агрегатов и силовой установки обеспечит 3 класс производительности. Новая машина заменит на полях знаменитый и самый массовый комбайн NIVA, сконструированный ещё в 1973 году.

Проектирование и серийный выпуск ряда моделей кормоуборочного комбайна — вторая конкурсная работа ростсельмашевцев. Проектная мощность производительности новых машин 200 тонн в час и автоматизированная система управления технологических операций - гарантия эффективного, экономичного и безопасного использования комбайнов. Стоит подчеркнуть: новая кормоуборочная машина - целиком российская разработка.

Дата публикации: 18.03.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus