Детская мебель: разновидности и особенности выбора

При обустройстве квартиры многие родители сталкиваются с непростым вопросом – как подобрать гарнитур для детской комнаты? Сегодня в ассортименте мебельных магазинов представлено огромное количество моделей на любой вкус. Но какой должна быть идеальная мебель для комнаты ребенка, чтобы он мог в ней проводить свое свободное время, учиться и отдыхать?

 

Разновидности детской мебели

Детская мебель в первую очередь должна быть безопасной, гигиеничной и практичной. Именно на эти три параметра родителям важно обращать внимание в первую очередь, а уже только после этого на внешний вид. Но большинство из них поступает наоборот, подбирая гарнитур только из соображения эстетики или функциональности.

В ассортименте мебельных магазинов представлено большое количество разных вариантов мебели, но к двум наиболее популярным относятся:

  • модульная;
  • трансформер.

Модульный мебельный гарнитур представляется собой единый ансамбль, который включает в себя все необходимое – кровать, стол для учебы, а также шкаф для хранения одежды. Все эти модули объединены между собой в определенной последовательности, а центральным элементом всей конструкции выступает рабочий стол.

Мебель трансформер – еще один популярный вариант среди родителей, поскольку гарнитур может гармонично вписаться даже в скромное пространство. Основными его достоинствами являются эргономичность, практичность, простота использования, эстетичный внешний вид. Этот тип мебели подходит для ребенка любого возраста, а благодаря своей способности к трансформации не забирает ценное пространство комнаты.

Как выбрать хорошую мебель для детской?

Стандартный набор мебели включает в себя – кровать, стол, шкаф для хранения одежды, в дополнение к ним могут быть подобраны и другие предметы гарнитура:

  • комод;
  • стенка;
  • полочки для книг или игр.

Поскольку ребенок очень подвижен вся мебель должна быть безопасной, максимально без острых углов, надежной и простой в использовании. Для детской следует подбирать только продукцию, изготовленную из древесины, поскольку пластик и стекло являются хрупкими и менее надежными.

Еще один параметр выбора – это удобство для самого ребенка. Ему должно быть комфортно ложиться на кровать, легко садиться за стол и доставать книжки с полочек. Специалисты не рекомендуют покупать гарнитур на вырост, поскольку это может не только обусловить неудобство его использования, но и привести к лишним затратам в будущем. Ведь когда ребенок вырастает, его вкусы и желания сильно меняются.

Дата публикации: 29.03.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus