Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Независимо от того, какой это дом во Владимире, панельного типа или кирпичный, но приходит время, что необходимо в квартире сделать ремонт. Некоторые жители просто стараются сменить интерьер, а другие замечают, что плитка в ванной начинает отставать, да и обои надо поменять. Поэтому, если необходимо отремонтировать квартиру во Владимире, сразу появляется вопрос о том, какой это должен быть ремонт - капитальный или косметический? Какая же разница между ними?

На самом деле разница есть, и притом существенная. Косметический ремонт заключается в комплексе отделочных и облицовочных работ. К нему прибегают, когда необходимо восстановить надлежащий вид интерьера. В ходе работ просто устраняются видимые повреждения не только на стенах и потолке в комнатах, но и на полу. При этом могут поменяться обои или покраска. Что касается пола, то здесь все зависит от того, из какого материала он сделан. Если это доска, то ее надо перекрасить. А если паркет, то проводятся полировочные и шлифовальные работы. А потом его надо вскрыть лаком. Могут поменяться и отдельные узлы электроприборов.

А вот капитальный ремонт является более сложным. Недаром его часто называют "под ключ". Это означает, что потребуется снять штукатурку, поменять пол, сделать подвесной или натяжной потолок. Комнаты должны полностью преобразиться. Для хозяев эта квартира должна стать совершенно новой. Часто в процессе работ производится даже перепланировка помещений. При этом убираются или добавляются новые перегородки. Например, такой ремонт потребуется, если из однокомнатной квартиры надо сделать двухкомнатную. Или наоборот, если хозяева желают, чтобы это была квартира-студия.

Но есть еще один ремонт, который называется комплексным. Это нечто среднее между капитальными и косметическими ремонтными работами. Здесь не ограничиваются только отделкой, а могут поменяться двери и окна. Также при необходимости делается новая электропроводка, меняется сантехника. В этом случае может делаться то, что и при капитальном ремонте, кроме перепланировки. Вот из этих трех вариантов и приходится выбирать жителям Владимира, как обновить свое жилье, чтобы в помещениях было приятно находиться.




Дата публикации: 30/03/2016

Вернуться к списку