Статьи, Пресс-релизы

Маммологический центр в Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Маммологический центр в Казани

В Казани, как и в других российских городах, уделяется большое внимание диагностическому обследованию женских молочных желез. Ведь очень большой процент припадает на такое заболевание как рак грудей. Сегодня существуют разные методы обследования этого женского органа, и одним из самых практичных является цифровая маммография, где результат обследования можно увидеть на экране компьютера.

Следует заметить, что существуют и другие методы обследования женских молочных желез. Например, это аналоговая маммография и электромаммография. Но цифровая имеет преимущество, потому что значительно уменьшается лучевая нагрузка. Используя такой метод обследования, можно не только сохранять результаты в компьютере, но и копировать снимки, причем на различные носители, такие как компакт диски или же флэш-карты. Следует учитывать, что маммография более предпочтительна для женщин, возраст которых составляет больше 35 лет. А до этого желательно проводить обследование молочных желез на аппарате УЗИ.

К сожалению, не все женщины проходят регулярное диагностическое обследование. А ведь обследовать молочные железы необходимо ежегодно. Если этого не делать, что можно обнаружить опухоль на более поздней стадии, и тогда придется делать операцию, вплоть до удаления молочной железы. Маммографию надо проходить каждый год после 40 лет. Ведь именно после этого возраста больше вероятность появления опухоли. Проводится такое обследование очень просто: грудь женщины располагается на небольшом столике, сверху немного прижимается пластиной и делаются снимки.

При таком обследовании можно определить, есть ли:
- злокачественная или доброкачественная опухоль;
- фиброзно-кистозная болезнь.
Этого обследования не стоит бояться, потому что облучение здесь значительно меньшее, чем при флюорографии. Все снимки должны сохраняться, чтобы врач мог сравнивать, какие изменения в женских молочных железах произошли по отношению предыдущего обследования. При цифровой маммографии можно любую опухоль, как доброкачественную, так и злокачественную обнаружить на самых ранних стадиях. Такое обследование в столице Татарстана можно пройти в маммологическом центре "Весна".




Дата публикации: 30/03/2016