Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

http://respiratory3m.ru/patrony/6075.php

Наиболее надежные средства защиты органов дыхания, которые используются сегодня - это противогазы. Они предназначаются для того, чтобы не только в органы дыхания не попадали радиоактивные, отравляющие и бактериальные вещества, но также в глаза и на лицо. Фильтрующие противогазы позволяют дышать очищенным воздухом. К этой категории относятся маски и полумаски серии 6000. Их преимуществом является то, что фильтр как от формальдегидов, также и от органических паров у них сменный.

Маски серии 6000 закрывают все лицо, а полумаски - только его большую часть. Они используются в различных отраслях не только промышленности, но и народного хозяйства. И это касается не только МЧС, но также медицины, строительства, автомобилестроения, судостроения. Чаще всего такие маски применяются в лакокрасочной промышленности. Ведь сменный фильтр хорошо очищает воздух, который поступает в органы дыхания, при работе как с лаками, также различными красками и эмалями. Маску с таким сменным патроном можно использовать и при работе с клеем, в основе которого находятся органические растворители.

Необходимо заметить, что маску с фильтром 3М 6075 можно использовать, если приходится работать в запыленном или же задымленном помещении. Этот фильтр хорошо задерживает туманы асбеста, радионуклиды, пестициды. Сроков использования сменных патронов такого типа не существует. Все зависит от того, в каких условиях придется эксплуатировать такие защитные средства. Но фильтр необходимо сразу же менять, когда в подмасочном пространстве появится посторонний запах. Существует определенный порог чувствительности запахов.

В комплекте к маске идет два угольных фильтра. Время их использования зависит также от правильного хранения. Они должны находиться в герметичной упаковке. Ведь угольный фильтр способен впитывать в себя различные загрязняющие вещества. Сменные патроны снабжены надежным байонетным креплением. За счет этого их можно на маске менять очень быстро. Чтобы удостовериться, что фильтр закреплен, должен послышать щелчок. Если маску придется использовать в запыленном помещении, то для того, чтобы защитить фильтр от преждевременного засорения, можно установить сверху него предфильтр 3M 5911. Это предусмотрено в конструкции сменного патрона.




Дата публикации: 31/03/2016

Вернуться к списку