Как купить квартиру: важные советы

Покупая квартиру в Казани, необходимо знать некоторые нюансы выбора и проверки документов. Приобретение жилья - это серьезное дело. Ведь там, где крутятся большие деньги, вполне возможно появление мошенничества. Причем, как со стороны продавца, так и покупателя. Очень много объявлений подобного типа "продам квартиру" на сайте http://tvoyadres.ru/respublika-tatarstan/kazan/nedvizhimost/kvartiry/prodazha/, где есть выбор одно-, двух- или трехкомнатных квартир. Здесь точно компания, которая размещает такие объявления, все проверила.

Но если вы все таки решили искать квартиру самостоятельно, то следует знать, какие именно факторы влияют на ее цену. Если этого не знать, то трудно будет торговаться с продавцом. Итак, на что же следует обращать особое внимание?

1. Местоположение. Часто бывает такое, что из определенного района люди стараются выехать, поэтому и выставляют квартиру на продаж. Это случается по многим причинам. Например, утром из этого района трудно попасть в центр, потому что маршрутки забиты или плохо ходит общественный транспорт. Разве приятно каждый день опаздывать на работу? Или придется слишком рано вставать, чтобы втиснуться хотя бы в какую нибудь маршрутку. Уезжают люди из некоторых районов, потому что рядом нет поликлиники, детского садика или же школы. И даже если отделка у квартиры самая современная, а личного автомобиля у вас нет, то лучше в таком районе не покупать квартиру.

2. Коммуникации. Общедомовые коммуникации также играют большую роль. Ими заведует управляющая компания или же ТСЖ, а на них очень трудно повлиять. Ведь денег постоянно не хватает ни на благоустройство подъезда, ни на ремонт крыши. Поэтому перед покупкой квартиры надо посмотреть, в каком состоянии находится подъезд, трубы центрального отопления, система канализации. У соседей той квартиры, которую покупаете, желательно узнать, когда в подъезде делался последний ремонт.

3. Расположение квартиры. После этого можно переходить к осмотру помещений в квартире. Прежде, чем рассматривать стены, потолок и пол, надо убедиться, что вид из окна привлекательный, а не на какую-то свалку. Важно, чтобы это была не северная сторона. Особенно если это касается детской комнаты. Надо проверить водопровод, убедиться, что в квартире сделано новое отопление, освещение. Только после всего этого стоит переходить к проверке документов на квартиру.

Дата публикации: 03.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus