Барберы: что это за профессия?

В последнее время в прессе и на различных интернет-ресурсах начала появляться информация относительно такой мужской профессии как барберы. Слово это для многих непонятное, поэтому стоит объяснить, что же оно означает. Необходимо заметить, что эти специалисты работают в салонах для мужчин. Такие заведения часто называются barbershop и представляют из себя парикмахерские. Но это совершенно особые парикмахерские, потому что здесь предлагают сделать прическу для бороды. И делают ее как раз барберы.

Раньше была популярной профессия брадобреев, потому что многие мужчины носили бороду и усы. Но уже в первой половине XX столетия на территории России необходимость в таких специалистах отпала. Ведь борода была отнесена к аристократическому наследию, с которым надо бороться. А так как мужчины переставали носить бороду, то необходимость в брадобреях отпала. Но сегодня мода на ношение бороды снова возвращается, поэтому в различных городах стали появляться барбершопы, т.е. салоны для мужчин.

Но помимо стрижки и делание прически бороды здесь могут сделать прическу и на голове. Для этого все чаще используется старинный инструмент цирюльника - острую бритву. Не всякий мужчина может научиться ею пользоваться. Возникает интересный вопрос: а зачем использовать такой опасный инструмент, которым можно порезаться? Ведь есть многолезвийные бритвы, а также электрические бритвенные машинки. Тем более, что электрической бритвой удобнее пользоваться.

На самом деле большую роль играет получение острых ощущений. Мужчины хотят, чтобы прическа бороды делалась классическим инструментом. В барбершопе могут предложить:
- постричь голову, бороду и усы;
- побрить и сделать дизайн бороды;
- покрасить волосы на голове и на лице;
- помыть волосы на голове.
Помимо этого за отдельную плату вполне возможно парфюмирование головы и бороды. Можно заказать услугу "королевского бритья" с распариванием, умащиванием, массажом головы и лица. Разве может барбером работать женщина, когда во время бриться необходимо с клиентом поддерживать разговор про футбол, драки, машины, татуировки? А иногда разговор заходит и про женщин. Так что барбер - это чисто мужская профессия.

Дата публикации: 08.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Удобное парикмахерское кресло: каким оно должно быть?
Любой человек, у которого на голове есть волосы, должен периодически делать прическу. Это говорит о том, что ему придется посещать такой салон красоты, где свои услуги предлагают и парикмахеры....
Сайты отзывов: так ли они нужны?
Если бы в городе была только одна ремонтно-строительная компания, всем заказчикам пришлось бы обращаться только сюда. Но так как подобных компаний в любом городе очень много, трудно сразу разобраться, кому можно доверить ремонт своей квартиры...
Онлайн бесплатно в хорошем качестве "Босс молокосос" 2017 мультфильм
Мы рады видеть новых и постоянных посетителей нашего портала каждый день. Интуитивная навигация по сайту придется по душе даже самым искушенным и вы будете возвращаться вновь и вновь...






Яндекс.Метрика Система Orphus