Все о виртуальном сервере: технологи, преимущества и недостатки

Виртуальный сервер – идеальное хостинговое решение для многих. За доступную стоимость клиент получает мощный сервер, независимую ОС, права администратора, гарантированный лимит ресурсов.

Как работает VPS

Одна физическая машина делится на отдельные VPS. Для этого используются специальные программывиртуализации. Каждый VPS имеет свои ресурсы, ОС, поэтому является полностью изолированным. С технической стороны он напоминает выделенный сервер, но стоит меньше, проще в обслуживании.

Преимущества и недостатки

Основные достоинства, которыми обладает виртуальный выделенный сервер, следующие:

  • Root-доступ к системе. Это дает возможность проводить настройки, устанавливать ПО, вносить изменения в БД, полноценно работать с папками, файлами и многое другое.
  • Гарантированный лимит системных ресурсов. Это обеспечивает надежность, скорость, безопасность, полную независимость от других VPS на сервере.

Чтобы пользоваться VPS нужны знания в области администрирования. Если их нет, придется приобретать такую услугу, а это требует вложений. Для некоторых пользователей это является недостатком. Также аренда виртуального сервера стоит дороже услуги виртуального хостига, однако дешевле физического сервера.

Отличия VPS и виртуального хостинга

Основное отличие VPS от традиционного решения – гарантированные ресурсы, права суперпользователя. На хостинге виртуальном ресурсы сервера общие среди клиентов, возможность настройки системы отсутствует. В большинстве случаях такой вариант характеризуется слабой надежностью, сбоями, ограниченным функционалом.

Операционная система и технологии виртуализации

Чтобы разделить сервер на отдельные VPS, применяют технологии виртуализации. Они бывают различных видов, обеспечивают те или иные возможности. В зависимости от типа виртуализации, клиент может устанавливать Linux либо Windows. Некоторые позволяют использовать сразу несколько ОС.

Самые распространенные технологии виртуализации, которые используют провайдеры, это:

  • OpenVZ. Бюджетный вариант, который характеризуется использованием единого ядра Linux для всех, невозможностью установки гостевой ОС.
  • Xen. Более современная технология, которая подразумевает использование множества ядер. Плюсы – возможность установки гостевой ОС, строгое разграничение ресурсов.

VPS – надежный хостинг, предоставляющий хорошие возможности для развития проекта. Это отличный вариант для малого, мелкого бизнеса, небольшой электронной коммерции, средних и крупных проектов, нуждающихся в нестандартных решениях.

 

Дата публикации: 08.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus