Статьи, Пресс-релизы

Зачем необходим адвокат по ДТП?

Дата публикации  Количество просмотров
Зачем необходим адвокат по ДТП?

Каждый владелец автомобиля прекрасно знает, что от ДТП на дороге никто не застрахован. Даже если это водитель-виртуоз, нет гарантии, что в него кто-то не въедет сзади. Ведь на дорогах встречается много и "чайников", которые только учатся водить автомобили. Не стоит забывать и о том, что встречаются и нетрезвые водители, от которых можно ожидать чего угодно. Поэтому, если случилась неприятность на дороге, то потребуется адвокат по дтп, которого выбрать не так то и просто.

Такой специалист по дорожно-транспортных происшествиях чаще всего является необходимостью, а не признаком достатка. Но его необходимо правильно выбрать. Следует учитывать, что существуют две категории таких профессионалов - это адвокаты и юристы по ДТП. В чем между ними разница? Все очень просто: если вы сбили на дороге пешехода и вам грозит уголовная ответственность, то здесь потребуется только адвокат. Здесь без защитника никак не обойтись. И неважно, сбили вы пешехода насмерть или только причинили вред его здоровью.

Виновником ДТП на дороге могут быть как оба водителя, (хотя это большая редкость, чтобы оба нарушили одновременно правила движения), также и кто-то один из них. Все дело в том, что нерадивые сотрудники ГИБДД не всегда стараются разобраться, кто же виноват в происшествии. И часто бывает так, что виновником оказывается водитель, который сидел за рулем "Жигулей", а не в престижном "Мерседесе". Так что помощь адвоката по ДТП здесь будет не лишней. Даже при составлении протокола он потребуется.

Необходим такой специалист и в том случае, если страховая компания не желает платить. Или же если водителя пытаются лишить водительских прав. Ситуаций может быть много, поэтому надо знать, к кому обращаться за помощью. Услуги такого профессионала оценить очень сложно. Ведь бывают ситуации, когда потерпевший в ДТП вдруг через время становится его виновником. Кто в этом случае будет представлять его интересы в суде? Надо, чтобы это был человек, который с самого начала вел это дело, чтобы он был в курсе всех событий.




Дата публикации: 13/04/2016