Ритуальные товары для организации похоронной процессии

Уход из жизни близкого человека предполагает соблюдения многих обрядов, символизирующих печальное расставание. В культурах разных стран проводятся различные ритуалы, которые имеют свои особенности. Похоронная процессия в славянских народов сопровождается присутствием венков, свечей, крестов. Все эти атрибуты свидетельствуют о конце жизненного пути покойника и его проводах в потусторонний мир.


Ритуальные товары можно приобрести в специализированных компаниях, занимающихся обслуживанием обряда похорон. Многие фирмы предоставляют возможность комплексного обслуживания. Они оказывают помощь в оформлении документов, выборе места на кладбище, проведении прощальной процессии, организации поминального обеда. В ритуальном бюро можно заказать транспорт для обслуживания похорон или музыкальное сопровождение. Некоторые фирмы предлагают услуги по уходу за могилами.


Похоронные венки являются обязательным атрибутом для прощального обряда. Они символизируют закономерную кончину человеческой жизни. Для изготовления венков используются искусственные цветы, созданные из стекловолокна, бумаги или прочного пластика. Современные производители предлагают большой выбор изделий, которые отличаются изобилием цветов и форм. Они достойно воспринимают воздействие атмосферных осадков, поэтому хорошо сохраняются на могилах на протяжении года.


При изготовлении похоронных венков обязательно учитываются растительные символы. В основе большинства синтетических изделий находится еловый лапник из стекловолокна. Зеленый цвет является символом вечной памяти, поэтому присутствие такого элемента обязательно. Венки из красных роз рассказывают о трудной судьбе усопшего. Особенным знаком перехода в потусторонний мир являются венки из вербы.


Изделия из синтетических материалов отличаются реалистичностью. Их можно использовать не только на прощальных процессиях, но и для украшения интерьеров. Искусственные деревья – это одно из изделий, которые активно используются для создания зеленых зон в офисах, производственных помещениях или частных домах. Производители выпускают такие изделия в специальных контейнерах, помогающих поддерживать равновесие. Они реалистично имитируют кору, листья и цветы крупных представителей флоры. Сегодня можно купить не только привычные сорта деревьев, но и такие экзотичные экземпляры как лианы, кактусы или пальмы.

Дата публикации: 18.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Гвоздемет: современный заменитель любого молотка
Без такого инструмента как молоток не обойтись ни в одном доме. Он может потребоваться в любой момент. Но чаще всего его используют для забивания гвоздей....
Ружаны: город в Беларуси с богатым историческим наследием
В Беларуси имеется много мест, интересных для путешественников как с исторической, так и архитектурной точки зрения. Многим людям известен такой объект как Брестская крепость. ...
Одежда для геймеров: какой она должна быть?
Вполне возможно что не всем известно, что означает слово "геймер". Тогда вначале необходимо объяснить это, а потом можно переходить к одежде. Геймер - это человек, живущий между реальным и виртуальным миром....






Яндекс.Метрика Система Orphus