Ритуальные товары для организации похоронной процессии

Уход из жизни близкого человека предполагает соблюдения многих обрядов, символизирующих печальное расставание. В культурах разных стран проводятся различные ритуалы, которые имеют свои особенности. Похоронная процессия в славянских народов сопровождается присутствием венков, свечей, крестов. Все эти атрибуты свидетельствуют о конце жизненного пути покойника и его проводах в потусторонний мир.


Ритуальные товары можно приобрести в специализированных компаниях, занимающихся обслуживанием обряда похорон. Многие фирмы предоставляют возможность комплексного обслуживания. Они оказывают помощь в оформлении документов, выборе места на кладбище, проведении прощальной процессии, организации поминального обеда. В ритуальном бюро можно заказать транспорт для обслуживания похорон или музыкальное сопровождение. Некоторые фирмы предлагают услуги по уходу за могилами.


Похоронные венки являются обязательным атрибутом для прощального обряда. Они символизируют закономерную кончину человеческой жизни. Для изготовления венков используются искусственные цветы, созданные из стекловолокна, бумаги или прочного пластика. Современные производители предлагают большой выбор изделий, которые отличаются изобилием цветов и форм. Они достойно воспринимают воздействие атмосферных осадков, поэтому хорошо сохраняются на могилах на протяжении года.


При изготовлении похоронных венков обязательно учитываются растительные символы. В основе большинства синтетических изделий находится еловый лапник из стекловолокна. Зеленый цвет является символом вечной памяти, поэтому присутствие такого элемента обязательно. Венки из красных роз рассказывают о трудной судьбе усопшего. Особенным знаком перехода в потусторонний мир являются венки из вербы.


Изделия из синтетических материалов отличаются реалистичностью. Их можно использовать не только на прощальных процессиях, но и для украшения интерьеров. Искусственные деревья – это одно из изделий, которые активно используются для создания зеленых зон в офисах, производственных помещениях или частных домах. Производители выпускают такие изделия в специальных контейнерах, помогающих поддерживать равновесие. Они реалистично имитируют кору, листья и цветы крупных представителей флоры. Сегодня можно купить не только привычные сорта деревьев, но и такие экзотичные экземпляры как лианы, кактусы или пальмы.

Дата публикации: 18.04.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus