Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Первое, что хочется чувствовать в своем доме - ощущение уюта. Данное ощущение вам может подарить тепло. Поэтому многие люди на сегодняшний день стараются сделать все, чтобы добавить в свое жилье несколько градусов температур. Существует достаточно много разнообразных методов. но сегодня один из наиболее популярных вариантов - это утепление дома. И вовсе не обязательно вызывать под решение данной задачи специалистов. Возможным является утепление дома своими руками.

Преимуществами материала пенопласта в целях утепления являются следующие:

- минимальное количество сложностей при проведении процедуры;
- минимальные расходы, если сравнивать с другими аналогичными материалами-теплоизоляторами;
- отличные свойства теплопроводности;
- нет необходимости в так называемой пароизоляции;
- длительный срок эксплуатации;
- максимальная устойчивость к микроорганизмам.

Стоит отметить, что стены могут быть отделаны как с внутренней, так и со внешней стороны. Для внутреннего лучше остановиться на листах с малой толщиной. Внутри стены утепляются пенопластом следующим образом:

1. Первым делом идет подготовительный этап с удалением старого покрытия, шпаклевки, штукатурки и всего остального.
2. После очищения стены намазывают грунтовкой. Кроме этого, в нее добавляются антигрибковые составы.
3. После того, как грунтовка подсохнет, стартует этап монтажа плит из пенопласта. Клей наносится либо на изолятор, либо на стены. При помощи шпателя собираются излишки клея. Лист из пенопласта прикладывается к бетонной поверхности и фиксируется прижатием на пару минут. Когда уже все листы наклеены, а клеящий состав просохнет, правильно будет выполнить фиксацию плиты дюбелями.
4. Армирование стен - следующий этап. Во время проведения данных работ на теплоизолятор намазывают слой клея, после чего прикладываются туда армирующую сетку.
5. В конце остается лишь выровнять поверхность с использованием штукатурки и шпателя, а также провести повторной грунтования с чистовой отделкой.

Кстати, проводится в целях утепления подобная процедура не только со стенами, но и с фасадом.




Дата публикации: 25/04/2016

Вернуться к списку