Статьи, Пресс-релизы

А вы знаете, как появилась икона Казанской Божьей матери?

Дата публикации  Количество просмотров
А вы знаете, как появилась икона Казанской Божьей матери?

Потребовалось немало времени, чтобы распространить христианскую религию на Руси. Огромное количество язычников, не желающих признавать истинное учение, воевали и поджигали все, что было связано с русской церковью. Так и случилось во время чудесного появления Казанской иконы Божьей матери. Царь Иван Грозный покорил Казань и начал распространять христианскую религию по ее территории, однако магометане были противниками этого явления и пожар, случившийся в 1579 году, посчитали гневом «русского бога», который желает избавиться от христианства. В этот самый момент и случилось чудо, связанное с появлением образа, который продемонстрировал поддержку истинного Бога и помощь в становлении христианства.

 

Как обнаружилась икона?

 

Дочка стрельца девятилетняя Матрона увидела во сне Богородицу, говорящую ей о том, где можно найти ее образ в развалинах сожженного Кремля. Проснувшись, она поведала эту историю родным, а те в свою очередь известили архиепископа и градоначальников. Однако никто не поверил ребенку. После этого случая девочка видела данный сон еще несколько раз, но никто не прислушивался к ее рассказам, считая, что это детские выдумки. На третий раз она ясно увидела икону и место, где она находится, а также получила предупреждение, что если не отведет людей к этому месту, то погибнет. Мать Матроны испугалась за дочь, собрала народ и самостоятельно отправилась искать образ. Долго жители копали то самое место, но найти ничего не могли, тогда Матрона сама взялась за раскопки, и стоило ей только начать, как икона чудесным образом появилась. Архиепископ, прослышав о чуде, прошел крестным ходом до места появления образа, а позже по указу царя там был построен женский монастырь, первыми монахинями которого стали Матрона со своей матерью. 

 

Какие благодеяния сотворила икона?

 

Каждый верующий человек считает своим долгом купить икону Богородицы, не только как дань почтения к Пречистой деве, но и как чудодейственный образ, дарящий исцеление. Еще во время проведения крестного хода, икона Казанской Божьей матери сотворила первые чудеса, а именно вернула зрение Иосифу, который был слеп как три года, а позже, уже в соборе, избавился от слепоты Никита. С тех пор, образ славится своей милостью к утратившим зрение и помогает избавиться от данного недуга.

Купить икону Казанской Божьей матери в Москве можно в интернет – магазине «Символик». У нас вы также можете заказать иконы в Москве с изображением святых, Господа и православных праздников. Мы предоставляем широкий ассортимент различных видов и размеров, а также готовы предложить православную литературу и различную церковную атрибутику. 




Дата публикации: 04/05/2016