Домохозяйка: призвание или профессия?

Если верить статистическим данным, то 40% всех женщин являются домохозяйками. А это как раз означает, что они являются хранительницами домашнего очага. И чтобы разобраться, что же входит в обязанности домохозяйки, рекомендую зайти на сайт domohozyika.ru и ознакомиться с предложенной информацией. Но к этому стоит добавить, что сегодня уже недостаточно того, чтобы такая женщина могла только готовить вкусные блюда, заниматься вышиванием и содержать дом в идеальной чистоте.

Домохозяйкой может быть только та женщина, которая живет семейной жизнью. И она должна быть уважаемой как своим мужем, так и детьми. Так чем же еще должна выделяться женщина, которая посвятила себя ведению домашнего хозяйства? Во-первых, "золотое" правило, гласящее, что мужчины привыкли любить своими глазами, никто не отменил. Поэтому домохозяйка даже на кухне должна выглядеть красиво. Во-вторых, на женщину ложится обязанность быть дизайнером интерьера. Ведь чувство красоты больше присуще девушкам, нежели мужчинам.

Но есть еще одно замечательное качество, которое, к сожалению, присуще не всем женщинам. Надо уметь поддержать интересный разговор. Ведь муж, приходя с работы уставшим, хочет просто поговорить на интересные темы: про политику, про футбол. Много ли найдется представительниц прекрасного пола, которые способны поддержать разговор на эти темы? К сожалению, во многом вина того, что не всегда женщина может стать не просто матерью для детей, но и другом для мужа, заключается в мужчинах. Ведь они предпочитают, чтобы жены днем были "золушками", а вечером одевали "маску" и становились "страстными любовницами".

Почему такой большой процент женщин выбирают профессию (а может - призвание) домохозяйки? Можно назвать несколько причин такого явления:
- мало хорошо оплачиваемых профессий именно для женщин;
- доход в семье и так хороший благодарю мужу;
- нежелание мужей, чтобы их жены работали;
- приходится несколько лет ухаживать за маленьким ребенком, поэтому трудно потом опять возвращаться в общество;
- у некоторых женщин такой склад характера.
Именно эти причины играют роль, что на постсоветском пространстве так много представительниц прекрасного пола становятся домохозяйками.

Дата публикации: 13.05.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus