Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Бытовые холодильники работают круглые сутки, поэтому основной причиной возникновения неисправностей является их естественный износ. Сейчас все производители придерживаются компрессионной схемы холодильников. Она экономична, обладает высоким КПД, а хорошо отлаженная технология производства позволяет держать низкие цены.

Самым нагруженным элементом холодильника является компрессор. Он же и самый дорогостоящий узел. Если неисправность не касается компрессора, то ремонт холодильника будет рентабельным для любой модели. При выходе из строя компрессора, ремонтировать оправданно только холодильники среднего и высокого ценового уровня. Очень рентабельны в ремонте холодильники с корпусом из нержавеющей стали, а также габаритные двухкамерные модели. Там просто заменяется компрессор, который составляет не более 30% стоимости теплоизолированного корпуса.

Ремонт и диагностика холодильников на дому

Это самый удобный вариант, так как холодильник крупногабаритный предмет, и его перевозка в сервисный центр будет стоить дополнительных затрат. По Екатеринбургу ремонт холодильников на дому оказывает фирма http://remont-on.ru/remont-holodilnikov/.

Необходимость ремонта выявляется не только когда, холодильник не включается вообще, но и когда режим его работы нарушен. Современные модели оснащаются электронным управлением, поэтому в ремонт нужно обращаться ,когда часть компакт перестает работать. Например, холодильник не держит установленную температуру или не переходит в режим оттайки.

Ремонт холодильников проводится после гарантийного срока. Как правило, все модели работают дольше гарантии, поэтому их ремонт рентабелен. Первый этап ремонта — диагностика. Здесь пользуются специальными тестерами, индикаторами, позволяющими проверить, подается ли питание на компрессор, правильно ли работают реле и другие базовые узлы.

Мелкие неисправности

Самые распространенные — износ уплотнителей двери. Эта операция проделывается самостоятельно. Своевременная замена уплотнителей экономит энергию и ресурс компрессора холодильника.




Дата публикации: 16/05/2016

Вернуться к списку