Студии актерского мастерства для детей младшего школьного возраста

В младшем школьном возрасте ребята только привыкают к новой роли ученика, и театральный кружок для детей может стать им прекрасным подспорьем в решении многих возрастных задач. Здесь они станут более общительными, усидчивыми и уверенными в себе.

Младший школьник – каким он должен быть

К ученикам начальной школы, еще вчерашним выпускникам детских садов, в новой для них среде предъявляются довольно высокие требования – они должны уметь оценивать себя, конструктивно общаться не только с одноклассниками, но и учителями, выполнять все правила и требования. Кроме того, они подвергаются колоссальной интеллектуальной нагрузке – от них требуется:

  • без посторонней помощи работать с текстами, решать задачи;
  • пересказывать и заучивать рассказы и стихи;
  • читать про себя, понимать содержание прочитанного;
  • писать сочинения и письма, понимать чужую речь с подтекстом;
  • знать иностранный язык, понимать его и уметь говорить.

Все эти требования очень не просты для малышей, и у каждого родителя возникает вопрос, как облегчить жизнь своего дитя и при этом добиться хороших отметок. Ведь зачастую, чувствуя свою неуспешность в школе, дети быстро и надолго теряют интерес к процессу учения.

Театральный кружок для детей младшего школьного возраста

Отдав ребенка в театральный кружок, вы не пожалеете, ведь именно тут возможно его полноценное развитие в игровой форме, которая не менее привлекательна для школьников, чем для дошкольников. У маленького ученика разовьются все психические процессы – память, внимание, мышление, воображение и фантазия. Он научится быть более усидчивым, слышать и выполнять инструкции взрослого.

Если же вашему ребенку мешает излишняя застенчивость или неумение общаться с другими людьми, то студия актерского мастерства поможет справиться с этими проблемами. Он научится правильно решать сложные вопросы, без затруднений анализировать любые ситуации и выступать перед аудиторией.

Кроме того, разовьется речь – преподаватели актерской школы поставят обучающемуся голос, добьются правильной артикуляции и дикции. Стоит ли говорить о том, что в театральном кружке дети развиваются творчески, научаются нестандартно подходить к решению любых задач, контролировать тело и избавляются от скованности. Все это пригодится и во взрослой жизни.

Студия актерского мастерства – какие дисциплины преподаются

В любой студии актерского мастерства дети не только выступают на сцене или участвуют в постановке фильмов, но также изучают стандартные дисциплины:

  • Актерское мастерство. Посредством тренингов по взаимодействию юных актеров, по перевоплощению, этюдов, театральных упражнений дети становятся настоящими артистами, которые не боятся выступать перед многочисленной публикой;
  • Сценическая речь. С помощью специальных упражнений и игр дети ставят голос, улучшают речь, избавляются от ее недостатков. Также преподаватели учат их менять интонацию, тембр и другие речевые характеристики;
  • Сценические движения. На уроках танцев (современных и классических) и пластики ребята становятся более гибкими и выносливыми.

Кроме того, в некоторых школах ученикам преподают секреты построения сценического света и основы гримирования. А также, если в студии предусмотрено выступление детей на камеру, то им предлагают уроки по основам обращения с видеотехникой, построения кадра и стенографии, видеомонтажа.

Обучение в театральной студии не только сделает его времяпровождение более приятным, но и разовьет в нем основные качества, необходимые для учебы в школе, сделает более открытым и уверенным в себе.

Дата публикации: 18.05.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus