Котлы длительного горения

Для помещений, где невозможно (или сильно дорого) провести газовое отопление, хорошим решением станут котлы длительного горения различных размеров и модификаций. На сегодняшний день это самый экономичный и производительный источник тепла. Иногда, его устанавливают вместе с газовым котлом, что помогает экономить на стоимости газа в различные времена года.

Что нужно знать при выборе котла длительного горения.
Качество металла и сварочных швов. Мощность котла зависит от его размера и веса (толщина металла). В производстве используют жаропрочную сталь различных марок, при этом швы должны быть выполнены аккуратно, без разрывов.

КПД, указанный в паспорте на котлы длительного горения является максимальным и зависит от качества топлива, которое сжигается в котле. При покупке дешевого котла, клиент должен быть готов к тому, что эти цифры могут быть завышенными.
Большой котел является предохранителем от закипания воды при перебоях в циркуляции. При этом, стоит понимать, что на нагрев большого количества воды уходит больше времени и энергии.
Стоит выбирать котел с максимальным доступом к частям, которые подлежат обслуживанию и простым извлечение золы.

Так же, следует учитывать особенности помещения в котором планируется установка такого котла. В котлах верхнего горения воздух поступает через специальный канал, который расположен сбоку. Следовательно, доступ воздуха должен быть всегда открыт. Если воздухозаборник (вентилятор) расположен снизу, то воздух попадает через емкость для золы. Стоит понимать, что современные котлы это высокотехнологичное оборудование оснащенное электроникой и процессором. Система имеет ПО, которые содержат программы контроля работы всего цикла отопления. Изменяется скорость вращения вентилятора, контролируется температура и прочее.

Данные котлы имеют массу преимуществ перед традиционными. Это и повышенный КПД, за счет лучшей циркуляции воздуха, более быстрый розжиг, безопасность и экономичность. При сжигании одинакового топлива наблюдается экономия до 40% в зависимости от марки и производителя котла.

Дата публикации: 23.05.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus