Еврооблигации российских эмитентов сегодня может купить любой участник биржевых торгов

Рынок ценных бумаг привлекает частных инвесторов в первую очередь широким выбором финансовых продуктов. Разнообразие биржевых инструментов позволяет им реализовать практически любую торговую стратегию. При этом новичкам не обойтись без поддержки профессионалов рынка. Они могут рассчитывать на помощь, которую им предлагает Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Сначала необходимо получить достаточный объем знаний. Новички записываются в Школу биржевого мастерства. Свой опыт и практические навыки, наработанные многолетним успешным трудом на биржевых площадках, сотрудники Компании ЦЕРИХ передают будущим трейдерам. По окончании учебы начинающие участники торгов продолжают получать информационную и техническую поддержку со стороны Компании.

Для клиентов «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» участие в торгах Московской Биржи начинается с выбора биржевых активов, достаточно привлекательных для вложения денег. Важными критериями являются прибыльность, надежность и ликвидность. По мнению аналитиков Компании ЦЕРИХ, следует обратить внимание на еврооблигации российских эмитентов. В 2014 году Московская Биржа начала торговать  этими ценными бумагами.

До этого момента еврооблигации (или же евробонды) продавались только на внебиржевом рынке, поскольку считались ценными бумагами с высокой степенью риска. Прежде чем заключить сделку, участники должны были согласовать цену, которая удовлетворила бы обе стороны. Если переговоры затягивались и рыночная конъюнктура за это время менялась, сделка могла сорваться. 

Большую часть торговых рисков Московская Биржа приняла на себя, чтобы сделать новый сегмент фондового рынка устойчивым и управляемым. К тому же многое зависело от правильного выбора нового биржевого инструмента, который должен был быть максимально надежными и ликвидными. Поэтому на первых торгах трейдерам были предложены еврооблигации Минфина РФ со сроками погашения вплоть до 2030 года, выпущенные под гарантии государства.

Подход Московской Биржи – знакомый финансовый инструмент на принципиально новых условиях – оказался правильным. Евробонды сразу же стали пользоваться высоким спросом. Это позволило добавить в котировальный лист корпоративные еврооблигации ведущих российских компаний – таких, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, ВЭБ, Банк «Открытие», Газпром, ЛУКойл, Роснефть, СИБУР, АФК «Система», Уралкалий и другие.

Отечественные еврооблигации в первую очередь отличает высокая ликвидность. Кроме того, эксперты «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» напоминают о государственных гарантиях, благодаря которым заметно снижается уровень риска по сравнению с прочими биржевыми инструментами.

Инвесторов также привлекает возможность получать по этим ценным бумагам купонный доход – причем, в валюте. Сегодня большинство еврооблигаций приносит своим владельцам порядка 5-6% годовых. Сравнение с валютными депозитами, по которым банки начисляют не более 3-4%, явно будет в пользу еврооблигаций!

Изначально стоимость биржевых лотов начиналась от 100 тысяч долларов, поэтому еврооблигации покупали только крупные финансовые структуры. Частным инвесторам они стали доступны после того, как Московская Биржа договорилась с эмитентами о снижении цены минимального пакета до 1000 долларов. Кстати, комиссия за сделку составляет всего 0,17%.

Дополнительную информацию о еврооблигациях российских эмитентов предоставят менеджеры Клиентского отдела ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Звоните в столичный офис Компании по телефонам (495) 737-0580 и (8 800) 333-0580. Информация также размещена найти на сайте www.zerich.com.

 

 

Дата публикации: 26.05.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus