Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Выбирая светильники для своего дома, необходимо особое внимание обратить на лампы. До недавнего времени в домах можно было встретить только "лампочки Ильича". Но в настоящее время они используются все меньше, потому что есть более выгодные варианты. Сегодня все чаще выпускаются даже светильники с определенными цоколями под люминисцентные или светодиодные лампы. В чем же преимущество и недостаток каждого вида?

Как известно, первыми начали выпускаться люминисцентные лампы, поэтому рассматривать о достоинствах и недостатках стоит именно с них. Среди преимуществ можно выделить несколько моментов.
1. Их появление было настоящим прорывом. Ведь простая лампа потребляла значительно больше электроэнергии. "Лампочку Ильича" на 100 Вт можно сравнить с 25 Вт люминисцентной, хотя характеристики свечения у них будут одинаковыми.
2. Они отличаются более длительным периодом эксплуатации. Некоторые производители иногда дают до 5 лет гарантии.
3. Есть лампы как с теплым световым потоком, так и холодным белым.
4. Они отличаются более приемлемой ценой, чем светодиодные.
Следует помнить, что на таком сайте как http://shine-mos.ru/ есть возможность приобрести отдельно такие лампы, но можно купить их в комплекте со светильником.

Но они имеют свои недостатки, о которых следует знать. Например, они разогреваются очень медленно. Не стоит забывать и того, что они могут быть вредными для здоровья. Ведь в них внутри находятся пары ртути. К тому же вместе с такими лампами, чтобы регулировать их свечение, не могут использоваться димеры.

Что касается светодиодных ламп, то они экономичнее люминисцентных в два, а то и в три раза. Их зажигание происходит без никаких задержек. У них нет вредных веществ, и они отличаются большим сроком службы. У хозяев имеется возможность устанавливать их вместе с димерами. А это означает, что световой поток можно будет регулировать. Но хотя такие лампы и работают дольше, они также имеют свои недостатки. И самый основной - это цена. Стоят они значительно дороже как люминисцентных, также обычных ламп накаливания. Чем серьезнее производитель, тем цена подобной продукции выше.




Дата публикации: 04/06/2016

Вернуться к списку