Статьи, Пресс-релизы

Строительство деревянного дома: какому виду отдать предпочтение?

Дата публикации  Количество просмотров
Строительство деревянного дома: какому виду отдать предпочтение?

Издревле на Руси строились деревянные дома. Этого строительного материала было достаточно, поэтому мастера научились строить из него не только избы, но и настоящие боярские хоромы. Дома из этого стройматериала назывались срубами, потому что использовались только ошкуренные бревна, на которых удалялась исключительно кора и сучья. Сегодня же многие строительные компании предлагают построить загородное жилье из оцилиндрованного бревна или бруса. Какому же из этих трех вариантов отдать предпочтение?

Дома из оцилиндрованных бревен выглядят очень красиво. Ведь каждое бревно по всей своей длине имеет одно сечение. Поэтому все стены получаются ровные. Да и построить дом из таких бревен можно быстрее, нежели из не оцилиндрованных. Но вся проблема заключается как раз в том, что по долговечности такой дом будет уступать срубу. Ведь с бревен снимается верхний слой, который является наиболее плотным. Именно он выполняет защитную функции от проникновения внутрь древесины коррозии.

Что касается не бревен, а бруса, то он бывает трех видов:
- простым;
- профилированным;
- клееным.
Но независимо от того, какой брус будет выбран, здесь существует все та же проблема - удален верхний защитный слой. И какая бы пропитка не использовалась, она не способна возместить естественную защитную оболочку. Необходимо помнить и о том, что чем большее количество будет использовано пропитки, тем больше дом подвергнется обработке химии, вредной для здоровья.

В ошкуренных бревнах не затрагивается верхний слой, поэтому они будут эксплуатироваться значительно дольше. Заказать себе загородное жилье из такого стройматериала можно на сайте srubi-domov.ru/catalog/odnoetazhnyj-srub-doma-iz-brevna по вполне приемлемой цене. Только надо сразу выбрать, одноэтажный это должен быть сруб или двухэтажный. Естественно, обогревать и обслуживать значительно проще одноэтажное жилье.




Дата публикации: 08/06/2016