Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Купить квартиру в Казани можно как на первичном, также и на вторичном рынке. Выбрать между этими двумя вариантами не очень просто. Ведь как в первом, так и во втором случае есть свои достоинства и недостатки. Поэтому вначале необходимо определиться, какую выгоднее купить квартиру в Казани, в только что возведенном доме или в старом. Некоторые не учитывают того, что практически все квартиры в новостройках сдаются застройщиками без капитальной отделки. Отчего это происходит?

Все дело в том что в течение от 5 и до 7 лет у нового дома будет наблюдаться усадка. Поэтому вполне возможно появление трещин в помещениях. Особенно это касается потолков, которые строятся из плит перекрытия. И если квартиры сдать полностью отделанными, то потом все равно придется проводить ремонтные работы. Вот и получается, что при покупке жилплощади в новостройке жильцам вначале придется делать один ремонт, а через несколько лет и другой. Поэтому специалисты советуют первый ремонт делать с использованием недорогих отделочных материалов.

Если же житье приобретается на вторичном рынке, то такой проблемы там просто не существует. Но все равно придется делать хотя бы небольшой косметический ремонт. Ведь надо же хотя бы переклеить обои на стенах после прежних хозяев. Но зато в такую квартиру можно вселяться практически сразу же после того, как будет подписан договор купли-продажи. Этот вариант также имеет и другие недостатки. Не у всякого покупателя имеется возможность проверить документы приобретаемой квартиры на предмет юридической чистоты. Ведь где гарантия того, что потом не появится кто-то, претендующий на эту же квартиру?

Необходимо учитывать и то, что инженерные коммуникации здесь могут находиться в плачевном состоянии. И хотя при покупке такого жилья можно проверить, как работает канализация и водопроводная система, невозможно проверить, в каком состоянии находятся трубы. Но зато радует то обстоятельство, что чаще всего старые дома расположены в тех районах Казани, где инфраструктура находится на высшем уровне. А в микрорайонах, где находятся новостройки, могут отсутствовать развлекательные центры, часто движение общественного транспорта еще не налажено как следует. Так что все это надо учитывать при выборе квартиры.




Дата публикации: 14/06/2016

Вернуться к списку