Купить набор для вышивания бисером в Москве

Издавна женщины занимались различными видами рукоделия. Девочек, с малолетства учили шить и вышивать, плести и ткать. Но, если в древности, эти умения были жизненно необходимы, то современные женщины, девушки и девочки в рукоделии находят отдых и самовыражение.

В настоящий момент вниманию рукодельниц предлагается огромное множество разновидностей творчества: вышивка крестом, гладью, атласными лентами, бисером и полудрагоценными камнями, рисование картин по номерам, точечная роспись и наклейка страз, плетение, вязание крючком и на спицах и многое другое. Все это призвано для пробуждения в женщине дремлющих способностей, для того чтобы в наш век высоких технологий, она хоть на несколько часов в день стала домашней хранительницей, робкой и нуждающейся в поддержке.

Занятие рукоделием развивает мелкую моторику, стимулирует правое полушарие мозга, отвечающее за творчество, развивает воображение и усидчивость. А какую радость дарит готовая, созданная своими руками, стежок за стежком, работа!
 Современные красавицы не хуже своих предков научились использовать произведения, созданные своими руками для украшения интерьера, в качестве подарков и даже, как источник дохода. Бесподобной красоты получаются иконы, вышитые каменьями, которыми благословляют на свадьбах и передают из поколения в поколение. А ограниченное предложение породило достаточно высокий спрос, на работы, выполненные своими руками и существующие в единственном экземпляре. Поэтому стоит купить набор для вышивания бисером в Москве.

Вместе с рынком предложений для творчества, развиваются и багетные мастерские, которые из любой, даже на первый взгляд, самой простенькой работы, с помощью грамотно подобранного багета и паспарту способны создать настоящий шедевр, который по праву будет занимать место на выставке или в коллекциях ценителей.
 Кроме того, рукоделие усиливает концентрацию внимания, и порой, просыпается в мастерице дремлющая сила, и становится она ворожеей из славянских сказок, что вышивала любимому кисет и заговаривала его от шальной пули и дурного глаза. Деткам вышивают платочки и полотенчики, прихватывая разноцветными нитками частички маминой любви и заботы, тепло своей души и молитву о здоровье самых родных. И становится тогда женщина, во-истину хранительницей домашнего очага, мужчины и детей.

Существуют так же и мужское рукоделие, добротное, нужное в каждом доме – это и ковка, столярно-плотницкие работы, и резьба по дереву, и многое другое.
 Если в доме есть мужчина, который дружит с руками, то это видно с порога. Его женщина не знает, где лежит молоток, и как закручиваются шурупы, она вообще разницы между гвоздем и шурупом не знает! В частном доме мужские руки просто жизненно необходимы, а если у хозяина есть еще и творческая жилка, то это вдвойне великолепно. Мужчины украшают изделия из дерева причудливой резьбой, превращая обеденный стол, беседку, кухонные полки и шкафы в произведение искусства. И сыновья, с малолетства, наблюдающие за работающим отцом, помогая ему и принимая участие в его делах, вырастают настоящими, а не компьютерными мальчиками, способными нести ответственность, защищать и оберегать.
 Помимо очевидной нужности, мужское рукоделие таит в себе огромную силу. Только работая своими руками, чувствуя физическую усталость и удовлетворение от результата, офисный клерк способен не потерять мужское начало, не затеряться в мире активных женщин и искушений, предлагающихся с экранов телевизоров и рекламных щитов. Только умея творить своими руками, мужчина сможет научить этому своего сына, и, передаваясь из поколения в поколение, эти навыки никогда не будут потеряны

Купить набор для вышивания бисером - НАЙС ПРАЙС

Дата публикации: 30.06.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus