Недвижимость в Челябинске.

Ипотека: недвижимость для лиц в гражданском браке
 Существуют пары, которые проживают в гражданских отношениях. И за время совместного проживания появляется желание и возможность приобретать готовые квартиры в новостройках в Челябинске, дома по ипотечному кредитованию. И это возможно, при некоторых условиях, даже если семейные отношения не оформлены официально.
 Лица, состоящие в гражданском браке в соответствии с действующим законом, не относятся к официальным союзам, и таким образом этот брак не имеет никакой юридической силы. Ипотечный кредит получить можно в любом банке, предоставляющим данные услуги. Кредитные учреждения чутко отзываются на потребности рынков, на изменение экономики. Некоторое время назад такой союз, как «гражданский брак» не имел никакой юридической значимости для банков. А сейчас в заявках на оформление ипотечного кредитования в графу «семейное положение» входит один пункт – это «гражданский брак». Поэтому люди, состоящие в таком браке, вполне могут располагать на приобретение собственности в кредит.
 Но вот только гражданские супруги не могут располагать на участие в проектах поощрительного кредитования. Гражданские супруги вправе сделать оформление собственности в кредит на одинаковых условиях и использование. Поэтому паре необходимо посетить банк и заполнить заявление на оформление ипотеки с подходящими для них условиями, которые может предложить этот банк. И при положительном ответе, эта пара превращается в созаемщиков, поэтому такая заявка будет оформлена сразу на два лица. При таком оформлении ипотечного кредитования гражданские супруги несут одинаковую ответственность по полученному кредиту. Когда гражданские супруги будут оставлять в банке свое заявление на оформление денежных средств для покупки собственности, очень важно уточнить как можно больше сведений. В этой заявки будут прописаны даты, удобные паре для ипотечного кредита и суммы, которая необходима для покупки выбранной недвижимости в Челябинске. Чтобы значительно ускорить просмотр заявки, необходимо предоставить точный и полный пакет документов. Среди этих документов в обязательные входят справки об официальных доходах семейной пары. Если у банка возникнет спорный вопрос, то он имеет право запросить дополнительную информацию о доходах у гражданских супругов.
 При разводе супругам придется имущество делить пополам. Правда, есть некоторые факторы, когда можно сделать совсем иначе. При оформлении ипотеки одного из супругов можно оформить как основной заемщик, тогда второй автоматически станет поручителем. Но при такой ситуации основной заемщик будет отдавать долг по ипотеки банку, а поручитель будет выступать как подстраховщик. И в случае, когда основной заемщик станет неплатежеспособным, платежи по кредиту переходят на поручителя. После развода основной заемщик имеет полное право и является одним-единственным собственником объекта недвижимости, приобретенного в ипотеку. По закону сожитель так же не сможет получить недвижимость эту в наследство.
 Однако есть одно исключение. Это если имя сожителя будет указано в завещании. При составлении договора ипотечного кредита гражданские супруги могут указать, что они созаемщики, тогда при разводе недвижимость делится на равные доли. Но только в том случае, если больше в договоре не прописаны ответственные лица по ипотеки. Поэтому, когда получаются сложные ситуации при разделении имущества, тогда любой из супругов может обратиться в суд за справедливым решением.
 Однако, при оформлении ипотечного кредитования стоит тщательно рассматривать положительные и отрицательные стороны ипотеки, все риски по отношению к гражданскому браку. И только после тщательной оценки нужно подписывать соглашение.

Квартиры в Челябинске - www.realtory.ru

Дата публикации: 01.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus