Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

К сожалению, человеческая жизнь кратковременная. Кто-то уходит из жизни позже, но часто умирают и молодые люди. И бывает, что их дети остаются сиротами. Но в детских домах и школах-интернатах находится много не только детей сирот, но и тех, от кого просто отказались родители. Кто о них сможет позаботиться? Государство оказывает помощь, но без благотворительной помощи от граждан трудно справиться с такой проблемой. Сегодня не только Детский благотворительный фонд «СТРАНА ЧУДЕС», но и другие подобные заведения призывают обеспеченных людей, бизнесменов оказывать посильную помощь нуждающимся детям.

Дети очень нуждаются в том, чтобы их кто-то приласкал, утешил, сказал ласковое слово. Конечно, никто не сможет заменить любящего папу и маму. Но ведь любому ребенку необходима помощь. Особенно страдают дети с определенными болезнями. Уже не первый год благотворительный фонд под запоминающимся названием "Страна чудес" старается заботится о детях с таким страшным заболеванием как ДЦП (т.е. детский церебральный паралич). Ведь мальчишкам и девчонках, страдающим от этого заболевания, трудно даже передвигаться, самостоятельно кушать.

Большого уважения достойны те родители, которые не отказываются от детей, которые страдают от ДЦП. Это большой подвиг и у таких пап и мам есть чему поучиться другим людям. Но ведь уход за такими детьми требует не только постоянного присутствия рядом взрослого человека. Такие дети-инвалиды нуждаются в лечении. Они должны периодически ложиться в больницы и реабилитационные центры. Все это связано с большими финансовыми расходами. Так как кто-то из родителей постоянно должен находиться с больным ребенком, то семейного бюджета будет недостаточно для закупки дорогостоящих лекарств.

Таким детям очень нужна благотворительная помощь. Родители обращаются в государственные организации, но там могут выписать только единовременное пособие. Благотворительный фонд "Страна чудес" будет благодарен за любую помощь не только от состоятельных людей, но и от простых граждан. Ведь Россия издревле славилась тем, что здесь заботились о нуждающихся детях. Поэтому даже обычные граждане могут оказать хоть небольшую помощь страдающим детям, внеся небольшую сумму на счет благотворительного фонда.




Дата публикации: 03/07/2016

Вернуться к списку