Что такое квесты и какими они бывают?

Многие не только подростки, но и взрослые люди в Санкт-Петербурге любят книги и фильмы на приключенческую тематику. Но оказывается, что и в реальной жизни можно пережить нечто подобное, окунуться в тайны и загадки. Такую возможность активного отдыха предлагают Квесты в СПб, что будет похоже на сказочное путешествие в параллельный мир. Но что же собой представляют квесты и почему это слово все чаще появляется не только в Интернете, но и в разговорах при планировании корпоративного отдыха?

На самом деле квест - это командная игра. В ней необходимо задействовать всю свою эрудицию и выносливость, креативность и сообразительность. Само слово "квест" с английского языка переводится как "поиск". Но если вместо него поставить другое слово - "приключение", то это также будет правильно. И это игра не одного-двух человек, а целой команды. Ее можно проводить как на природе, так и в городе. Что интересно, про свой родной город можно будет узнать нечто новое, он предстанет совсем в другом свете.

Но чаще всего квесты принято проводить в помещении. Для этого отводится время (достаточно 60-90 минут), чтобы каждый участник мог проявить всю свою сообразительность. Чтобы насладиться игрой, потребуются определенные декорации и реалистичная бутафория. Под каждую игру необходимо подбирать свою декорацию. Специальные компании, которые предлагают поучаствовать в квестах, для этого оборудуют помещения. Так как такие игры становятся все более популярными, то в квест-индустрии начали выделяться определенные жанры.

1. Эскейп-рум: в этой игре за определенное время (обычно дается 1 час) команда должна выбраться из закрытой комнаты. Для этого необходимо пользоваться подсказками, которые также надо постараться найти.
2. Квест-перформанс: здесь в комнате присутствует опытный игрок, в обязанности которого входит помогать игрокам или же наоборот - мешать им отгадывать загадки.
3. Экшн-игра: в ней недостаточно уметь работать своей головой, но потребуется задействовать и другие части тела. Силовые задачи и преодоление препятствий необходимо сочетать с логическим мышлением.
И это только некоторые примеры игры под названием квест. Чем не повод превратить корпоратив в увлекательную игру?

Дата публикации: 03.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus