Статьи, Пресс-релизы

Виза за границу

Дата публикации  Количество просмотров

На данный момент Китай является одним из самых популярных туристических направлений. Путешественников со всего мира манит загадочность и неповторимая красота этого азиатского государства. Только здесь так гармонично сочетаются бетонно-стеклянные небоскребы и аутентичные архитектурные сооружения.

Говоря о достопримечательностях этой страны, прежде всего, стоит заметить, что на ее территории находится порядка 700 уникальных культурных памятников. Более того, в КНР находится чуть менее 100 городов чрезвычайно большого культурно-исторического значения. Ну а про такие достопримечательности, как Великая китайская стена, монастырь Шаолинь, горы Тайшань, озеро Сиху или Дуньхуанские пещеры, наверное, знают даже те люди, которые никогда не интересовались этой азиатской страной.

Однако для того, чтобы отправится в КНР, туристы должны предварительно оформить визу. К большому сожалению, именно получение визы в китай является наибольшим камнем преткновения для туристов, мечтающих побывать в этой уникальной стране.

Типы визы

Прежде чем отправиться в Китай, турист должен не просто получить визу, но и правильно определить подходящий тип. На сегодняшний день для путешествия в Китай используются туристические, учебные, рабочие, деловые, групповые и транзитные визы. В свою очередь, туристическая виза подразделяется на одно- и многократную.

Групповая виза

Также стоит заметить, что групповая виза выдается исключительно представителям групп, насчитывающим как минимум 5 человек. Помимо этого, некоторые провинции Китая отказывают в выдачи подобного типа визы.

Что касается документов, необходимых для оформления такого документа, то китайское Консульство, прежде всего, требует список группы в 3-х экземплярах. В этом списке должны быть указаны личные данные туристов, их дата рождения, а также номер заграничного паспорта и даты его выдачи и окончания.

Помимо этого, получение китайской групповой визы возможно только лишь при наличии приглашения от местного туристического агентства, которое имеет официальную регистрацию в КНР. Среди особенностей групповых виз можно сделать акцент на том факте, что для их получения туристам не понадобится предоставление цветных фотографий и лично заполненных анкет.

Нужно также напомнить, что оформление китайских виз возможно не только в Посольстве КНР в Москве, но также в консульствах, которые находятся в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске и Хабаровске.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru




Дата публикации: 05/07/2016