Кресло-кровать в детскую

Современные мебельные фабрики предлагают самые разнообразные модели диванов, кресел, кроватей. Отдельную категорию составляют многофункциональные модели. Одним из них является кресло-кровать – лучший вариант для детской или небольшой гостиной. Данная конструкция обладает массой преимуществ. О них, а также о правилах выбора кресла и поговорим далее.

Преимущества кресла-кровати

Среди многочисленных плюсов конструкции можно выделить компактность, наличие механизма трансформации и просторного спального места для одного человека, а также в некоторых моделях – ящика для постельного белья. В разных моделях размер кресел в разложенном виде может варьироваться – ширина составит от 60 до 100 см. Этого вполне достаточно не только ребенку для комфортного отдыха, но и взрослому человеку для полноценного сна.

 

Выбор модели для детской

Выбирая мягкую мебель для детской, не стоит ограничиваться внешними характеристиками и основываться лишь на фото конструкции. Кроме стоимости кресла с раскладным механизмом стоит обращать внимание и на функциональные опции модели:

  • тип механизма;
  • наличие/отсутствие ящика для постельного белья;
  • тип матраса;
  • съемность/несъемность чехла;
  • возможность изменения расположения ламелей.

Все эти параметры необычайно важны при выборе раскладного кресла для ребенка. Механизм должен быть максимально простым в эксплуатации и надежным. Матрас желательно – ортопедическим. Также обращайте внимание на форму кресла. Для детской желательно, чтобы модель имела округлые углы, не имела твердых выступающих деталей. Идеальный вариант – это бескаркасная мебель.

Факторы, влияющие на стоимость

Кроме размера, кресла-кровати уступают полноценным диванам и ценой. Огромный ассортимент моделей можно разделить на категории эконом, премиум и элит класса. На окончательную стоимость мебели будут влиять следующие факторы:

  • дизайн;
  • материал, из которого изготовлен каркас (ДСП – эконом вариант, более надежный и дорогостоящий – из дерева и металла);
  • качество обивки (текстиль, кожзаменитель, кожа);
  • количество и тип дополнительных опций (ортопедический матрас, короб и прочее).

Обратите внимание, что одна и та же модель кресла может быть изготовлена по желанию заказчика из разного материала, в том числе и его обивка. Это позволит не только подобрать оформление по своему вкусу и возможностям, но и создать уникальный предмет мебели по собственным эскизам.

Дата публикации: 07.07.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus