Особенности применения и изготовления пломбираторов

Ограничение доступа к той или иной вещи, комнате и прочие подобные случаи заставили человека идти на серьезные ухищрения. Однако практически любой замок, изготовленный людьми, можно вскрыть. Вместе с тем, существует и такой способ, который позволит поведать владельцу имущества о несанкционированном вскрытии. 

Современные сигнализации несомненно являются высокотехнологичными средствами защиты, но существует и более дешевы способ. Этим средством являются пломбираторы. История их использования уходит своими корнями в глубокую древность. Например, широко известный способ опечатывать письма от вскрытия личной печатью является разновидностью пломбировки, но существуют гораздо более древние образцы применения пломб.
Основой любого пломбиратора являются специальные оттиски. Они могут иметь разнообразную форму и размеры. Главным фактором, практически полностью исключающим возможность подделки, является использование сложных рисунков на мягком материале. Наиболее пригодным к использованию считается обыкновенный пластилин и подобные ему вещества. Мягкая консистенция предотвращает возможность подделки печати с оттиска на пломбе.
Не всегда пластилин представляет собой идеальный материал. Воздействие высокой температуры может привести к порче пломбы из него, потому использовании мягких металлов также встречается нередко.
Для установки пломбы требуется минимальное количество времени и навыков. Справиться с этой задачей сможет любой человек не зависимо от наличия физической силы. Именно поэтому пломбирование представляет собой один из наиболее популярных способов контроля доступа. Источник http://www.spbpechati.ru/stati/plombiratory-pod-plastilin.

Дата публикации: 15.07.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus