Статьи, Пресс-релизы

Проведение гастроскопии во сне

Дата публикации  Количество просмотров

Эндоскопия и гастроскопия представляют собой крайне эффективный способ осмотра внутренних органов пациента с использованием эндоскопа. В подавляющем большинстве случаев эндоскоп вводят в человеческий организм либо через гортань, то есть в легкие и бронхи, либо через пищевод и рот, то есть в желудок. Гастроскопия должна выполняться в условиях современной медицинской клиники с использованием качественных эндоскопов. Наиболее инновационные их модели используют технологию волоконной оптики, благодаря которой можно получить абсолютно точное и неискаженное изображение того, как выглядит внутренняя поверхность исследуемого органа.
Гастроскопия во сне - услуга, которая в последнее время пользуется возрастающей в геометрической прогрессии популярностью. При этом стоит различать две ключевые разновидности общей анестезии:/ седация/ и наркоз.
При/ седации/ используется медикаментозное воздействие, позволяющее достичь состояния глубокого расслабления или поверхностного сна. При этом двигательная активность и рефлексы пациента не снижаются и не подавляются. Чаще всего/ седация/ предполагает использование одного препарата и применяется в том случае, если медицинская процедура будет применяться на протяжении короткого промежутка времени. Главное достоинство/ седации/ – тот факт, что она безопасна на 100 процентов и не влечет за собой никакого дискомфорта.
Наркоз означает введение пациента в искусственное состояние глубокого сна, которое достигается благодаря использованию ряда лекарственных препаратов. Состояние наркоза характеризуется потерей чувствительности, отсутствием сознания, торможением ряда рефлексов и блокировкой произвольных движений. Чаще всего для наркоза используется комбинированная методика, то есть препараты из нескольких разных фармакологических групп. Наркоз используется только в том случае, если предполагается выполнять продолжительную по времени процедуру (чаще всего – операционную). Наркоз не настолько безопасен, как/ седация, и после его применения пациенту необходимо время для восстановления нормальной жизнедеятельности всего организма.




Дата публикации: 19/07/2016