Статьи, Пресс-релизы

Непальский кукри

Дата публикации  Количество просмотров

Первыми вспомогательными инструментами человека стали камень и палка. Они обладали хорошей универсальностью для своего времени, поскольку могли служить, как для добычи пищи, так и для защиты от врагов. С течение времени, пришла осознанность того, что оружие для охоты и защиты должно обладать большей эффективностью, хоть и в ущерб универсальности. Именно потому в определенный период времени своего развития разные племена и народы Земли пришли к необходимости создания холодного оружия. Практически все виды такого оружия схожи между собой, но существуют и такие его виды, которые отличаются от прочих формой, размером и другими характеристиками. К этой категории относится непальское кукри, разновидность специфического холодного оружия, известного жителя гор с давних времен.

Кукри и современность неплохо ладят между собой, ведь даже век развития огнестрельного оружия он все также остается на вооружении военных и полицейских Непала. По своей сути это холодное оружие представляет собой загнутый под определенным углом клинок с увеличением ширины лезвия к его острию. В настоящий момент, состоящие на вооружении армии Непала кукри, могут похвастаться немного более другой конструкцией, чем та, что была ранее. Это позволяет более широко использовать его для различных целей. К примеру, улучшенное крепление рукояти и качественная сталь позволяют применять его в качестве небольшой саперной лопатки.

Современных представителей этого семейства холодного оружия можно условно поделит на три крупные группы:
- боевые кукри;
- сувенирные;
- рабочие.
Сувенирные часто представляют собой богато отделанные орнаментом и различными декоративными элементами клинки. Они приятно радуют глаз и достойны украсить собой коллекцию любителя холодного оружия. Рабочие позволяют эффективно выполнять многие сельскохозяйственные и не только операции. Простой внешний вид и грубое изготовление являются отличительными чертами этой группы. Боевые кукри представляют собой изделия, основой которых становится высококачественная сталь. Строгое следование технологии изготовления позволяет создавать действительно эффективное оружие.




Дата публикации: 20/07/2016