Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Колеса для электроштабелеров постоянно подвергаются большой нагрузке. Особенно это касается трения во время контакта с напольным покрытием, которое не идеально ровное, а имеет ребристую структуру. На складах и на предприятиях часто с помощью таких транспортных средств приходится перевозить с места на место и разные химические вещества, ядохимикаты, удобрения и т.д. Все это негативно влияет на колеса. Штабелеры могут использоваться не только внутри помещений, но и снаружи, где негативное влияние на колеса увеличивается.

Для того чтобы продлить срок службы колес и роликов, они должны быть изготовлены из износостойкого материала. Идеально для этого подходит такой материал как полиуретан. Его наносят сверху на металлические колеса. Он отличается не только высокой стойкостью к большим нагрузкам, но и к любой агрессивной среде. До недавнего времени колесо опорное на штабелер изготовлялось из металла, но с наружным покрытием из резины. При движении по напольному покрытию с насечкой от скольжения оно не создавало лишнего шума. Но проблема в том, что резина подвергается быстрому износу.

А вот с колесами, имеющими полиуретановое покрытие, таких проблем не существует. Этот материал боится только органических и неорганических растворителей. Проблему для него может создать и соляная кислота. Но зато нефтепродукты, соли и аммиак, которые часто встречаются на полу в складских помещениях, для полиуретана, в отличите от резины, не создадут никаких неприятностей. К преимуществам можно отнести и то, что полиуретан устойчив у порезам и острым камням, отличается отличным ударопоглощением, выделяется качественным сцеплением с любой поверхностью.




Дата публикации: 21/07/2016

Вернуться к списку