Качественная краска для фасадных работ

Для отделок фасадов многих построек используется краска со специальным составом. Такие компоненты хорошо «сцепляются» с определённой поверхностью, образуя ровный слой необходимого оттенка. Представленная на краска фасадная отличается быстрым способом нанесения и малым количеством времени для высыхания.

Разновидности материала

Подбирая краску для определённого типа поверхности, клиенты смогут приобрести материалы, изготовленные на разных основах.
• Силикатная. Наносится на отштукатуренную поверхность, отлично высыхает, не смывается дождями и долго держится на стенах.
• Поликремниевая. Материал с паропроницаемым составом подходит для работы с бетоном, кирпичом и штукатуркой. Эта краска относится к премиум-классу.
• Силиконовая. Такие красящие составы отлично наносятся, выдерживают влажные условия внешней среды, не впитывают грязь. Недостатком станет подверженность воздействию солнечных лучей – выцветает.
• Известковая. Такой краской обрабатывают бетонные, кирпичные, отштукатуренные поверхности. Не рекомендуется наносить на деревянные стены. Материал хорошо выдерживает природные осадки.
• Акриловая. Современный материал, часто используемый в отделочных фасадных работах. Не впитывает влагу, проявляет стойкость к загрязнениям, долго держит цвет.
• Смесь акрила и силикона. Такая основа считается универсальной для обработки фасадов в разных климатических зонах. Отлично наносится на любые поверхности и долго удерживает необходимую насыщенность цвета.

Из представленного ассортимента самой «уязвимой» является краска с дисперсионной основой. Материал плохо реагирует на влажность и подвержен образованию плесени. Это вещество редко используется для наружных работ.

Характеристики продукции

Выбирая материал для окраски стен, мастера советуют обратить внимание на характеристику представленной продукции. Эти свойства отделочного материала позволят правильно подобрать необходимую основу для качественной отделки фасада.
1. Технологические характеристики. К этим параметрам относят показатели расхода краски, качество нанесения и необходимое для высыхания время.
2. Декоративные. Учитывается способность смешивания оттенков, наличие глянца или матовая основа.
3. Эксплуатационные. На упаковке указывается степень паропроницаемости, адгезии с разными типами поверхностей, уровень стойкости к внешним факторам (осадки, ветер).

Дата публикации: 21.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus