Статьи, Пресс-релизы

Что такое люки-невидимки и зачем они нужны?

Дата публикации  Количество просмотров

При ремонтных работах в доме или городской квартире особое внимание надо уделять кухне и ванной комнате. Это связано с тем, что здесь практически всегда наблюдается повышенная влажность. А раз в этих помещениях используется вода, то это означает, что не обойтись здесь без водопроводных труб. До недавнего времени их прокладывали на стенах открытым способом. Но это выглядит не эстетично, поэтому в стенах делаются штробы, монтируются там трубы, и это место закрывается и штукатурится. Но что делать с водопроводной арматурой, счетчиками воды?

Оказывается, что все это можно также запрятать в стены или в пол. Просто для этого потребуется купить люки-невидимки на сайте http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html, где они представлены в большом разнообразии. А если быть точнее, то здесь таких элементов предлагается более 200 видов. Так что имеется возможность выбора как по размеру, также материалу исполнения и дизайну. Благодаря ревизионным люкам можно скрыть сантехническую арматуру, и она не будет портить интерьер помещения.

Необходимо учитывать, что все люки-невидимки делятся на такие виды:
- фронтально-распашные;
- нажимные;
- сдвижные;
- комбинированные.
Поэтому при их покупке необходимо сразу же определиться с тем, каким способом они будут открываться и как часто это придется делать. Если купить надежные вентили и правильно сделать разводку труб, то ревизионные люки нужны только для того, чтобы посмотреть показания счетчиков воды. А это можно делать только раз в месяц, когда надо платить коммунальные услуги.

Многое что при выборе таких люков зависит от того, в какой стене они будут монтироваться и чем именно она отделана: просто окрашена, оклеена обоями или покрыта плиткой. Чаще всего ванные комнаты, да и частично кухни, отделываются керамической плиткой. Поэтому люки надо подбирать в соответствии с размерами плитки. Она потом наклеивается на дверцу. Но надо, чтобы дверка была чуть меньших размеров, чем плитка. Лучше выбирать модель люка с ограничителем открывания дверки, чтобы случайно не повредить отделочный материал стен при открывании. Это касается фронтально-распашных моделей.




Дата публикации: 21/07/2016