Инженерно-геологические изыскания для строительства: зачем и как их проводить?

При строительстве загородного дома не все застройщики из Санкт-Петербурга стараются проводить инженерно-геологические изыскания. Они считают, что это только лишняя трата как времени, так и денег. Но на самом деле такие изыскания в СПб очень нужны. Во-первых, в этом случае будет значительно проще сделать проект здания. А во-вторых, можно потом не беспокоиться, что в доме появятся трещины или фундамент начнет проседать. Так что же это за исследования и в чем их суть?

1. В первую очередь команда специалистов из компании, которая занимается инженерными изысканиями для строительства, постарается в архивах найти документы относительно того, проводились ли подобные исследования на этом участке раньше. И если проводились, это не повод застройщику от них отказываться. Ведь в течение определенного времени ситуация с почвой может измениться. Например, грунтовые воды поднимутся выше или наоборот еще сильнее углубятся. К тому же это даст возможность сравнить предыдущие и теперешние результаты.

2. При проведении инженерно-геологических изысканий на участке будет сделано несколько скважин и с разной глубины будут взяты образцы почвы. Они отправятся в лабораторию, где досконально изучаться. Во время бурения скважин выяснится, на какой глубине находятся грунтовые воды. Но необходимо учитывать, что в течение года они могут находиться на разной глубине. Поэтому надо правильно выбрать месяц для проведения таких изысканий. Как количество скважин, так и их глубина полностью зависят от того, сколько этажей будет у строящегося здания, какого размера оно будет и из каких материалов будет строиться.

3. После того как в лаборатории исследуются образцы почвы, составится письменное заключение, в котором будет указано, рекомендовано ли на этом участке строить такое здание или нет. И уже с таким заключением можно отправляться к инженеру для выбора типового проекта или составления индивидуального.

Самое основное в строящемся доме - это его основание. Согласно проведенным геологическим исследованиям выяснится, где именно находится плотный слой почвы, на какую глубину промерзает почва и т.д. Это позволит правильно сделать фундамент и выбрать соответствующие стройматериалы.

Дата публикации: 27.07.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus