Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Что такое толерантность и взаимоуважение, лучше всего понимают евреи. Этот народ неоднократно подвергался погромам в разных странах, его преследовали, пытались сделать все, лишь бы он растворился среди тех народностей, где он проживал. А что здесь плохого, когда кто-то соблюдает определенные традиции и культуру? Да и кто должен поднимать вопрос толерантности, как не народ, переживший Холокост, когда в течение нескольких лет было уничтожено около 6 миллионов евреев?

В 1986 году была создана такая неправительственная организация как Европейский Еврейский Конгресс. Возглавляет его Вячеслав Моше Кантор, причем с 2007 года. В конце июля, когда вспоминалась годовщина начала Второй мировой войны, президент ЕЕК сказал с сожалением, что человечество не извлекло уроков из прошлого. И яркое доказательство этого - это не только международный терроризм, но и набирающий обороты антисемитизм. И люди не просто забывают про Холокост, но появляются книги и статьи о том, что такого страшного события вообще не было.

ЕЕК проявляет интересы к евреям, которые проживают на территории 42 стран. В его задачи входят следующие цели:
- борьба с антисемитизмом;
- формирование дружественной политики Евросоюза по отношению к израильскому государству;
- сохранение памяти о такой страшной трагедии как Холокост.
И это только некоторые из задач, которые старается решать Европейский Еврейский Конгресс. Необходимо налаживать и межрелигиозный диалог между христианством, мусульманством и иудаизмом. Ведь эти три мировые религии исходят из одного корня.

А разве не достойно внимания наращивание военного потенциала в разных странах? Особенно это касается Северной Кореи, Ирана. И если Корея не несет прямой угрозы Израилю, то это нельзя сказать об Иране, где стараются создать свое атомное оружие. Также с каждым годом усиливается исламизация в Европе. Сюда приезжает все больше беженцев из Сирии, Афганистана и других восточных стран. И с собой многие из них приносят враждебность к евреям. Все это создает напряженную обстановку в процветающих европейских странах. И этот вопрос также включен в программу ЕЕК.




Дата публикации: 28/07/2016

Вернуться к списку